市建委召开系统关心下一代工作暨表彰会议

时间:2019-10-22 字号:【
 
        

  5月24日上午,市建委召开系统关心下一代工作暨表彰会议。建委关工委秘书长张坤全传达了市关心下一代工作会议精神, 关工委副主任赵绪勤宣读建委党委关于调整建委关工委成员的通知以及建委系统关工委工作先进集体、先进个人的表彰决定,关工委主任李玉厚总结回顾2012年建委系统关心下一代工作,部署2013年任务,建委党委副书记郑书文出席会议并讲话。建委关工委委员、各局、办、公司关工委主任,建委直属单位关工委负责人,以及建委系统2011-2012年度关心下一代工作先进集体、先进个人和“青年十杰”等50余人出席会议。
  会上,建委关工委主任李玉厚从“深入开展以学雷锋精神为主要内容的社会主义核心价值观主题教育活动,形式多样,效果比较好;加强与团工委工作的协调配合,积极参与开展青年职工技能竞赛、《青年文明号》创建、青年志愿者服务活动 ,将关工委工作延伸到建设工地,有效拓展了工作载体;深入开展帮困助学活动,取得了新成绩;坚持开展青年十杰评选活动,为青年职工成长成才搭建平台”等四个方面,认真回顾总结2012年建委系统关工委工作,同时结合建委系统工作实际,对2013年关工委工作进行部署。要求大家再接再厉,奋发努力,开拓创新,扎实工作,进一步把关心下一代工作做好,为建设幸福杭州、美丽杭州,实现习近平同志提出的“中国梦”作出新的贡献。
  建委党委副书记郑书文代表建委党委对关工委工作给予了充分的肯定,对无私奉献,热心做好关心下一代工作的广大离退休老同志表示衷心的感谢,并就进一步做好新形势下关心下一代工作提出具体要求。他强调指出:一是要充分认识做好关心下一代工作的重要意义。要认真学习中央和省、市领导同志的重要讲话,特别是要深入学习贯彻好党的十八大精神。习近平同志在十八大报告中指出 “中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要有一代又一代有志青年持续奋斗,全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”,关心教育青少年健康成长任务艰巨、使命光荣、责任重大。各级关工委首先自身要深入学习领会十八大精神,二是采取多种形式向广大青少年宣传十八大精神,三是要运用十八大精神指导关心下一代工作,要深刻领会党的十八大对关心下一代工作的新要求,充分认识做好关心下一代工作的重要意义,进一步增强使命感和责任感。二是要进一步提升关心下一代工作水平。各级关工委要紧密联系本单位的中心工作和青年特点,加强调查研究,进一步创新教育形式和活动载体,使关工委工作更好地适应形势发展需要,更加富有成效。三是要努力为关工委工作创造有利条件。各级党组织要把关心下一代工作摆到重要位置上来抓,切实加强对关心下一代工作的领导。要充分发挥建委系统“五老”作用,及时帮助关工委解决工作中遇到的困难和问题,在改善办公条件、保障活动经费等方面提供必要的支持,确保关心下一代工作顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统