发挥多重优势 为杭州民生绿道争光添彩

时间:2019-11-18 字号:【
 
        

发挥多重优势  为杭州民生绿道争光添彩

——全市绿道建设现场会在富阳区召开

 

1572940838(1)10月24日,全市绿道建设现场会在富春江畔召开。杭州市副市长缪承潮、市政府副秘书长王震出席会议,市级各相关部门、各区县(市)政府、管委会分管领导及绿道办、拥江办负责人参加会议。上午,参会代表从市民中心出发参观了临安青山湖绿1572940905(1)道。临安青山湖环湖绿道全长约42.195公里。以青山湖为核心,串联起城市滨水景观段、水上森林绿色乡野段、大坝运动休闲体验段、南岸岳山林荫风情段、泥山湾品质生活段、近郊游憩体验段的“一心六段”布局结构。绿道沿湖而建,通过绿道激活了青山湖。

1572940959(1)随后,代表们前往富阳参观了江滨西大道。该绿道位于富阳主城区富春江北岸,紧邻江滨西大道,东起富春江第一大桥,西至华庭路,全长4.1公里。在对现有资源最大限度的保护与利用基础上,绿道通过整合富春江沿线生态资源、文化资源、景观资源,打造出富春江第一大桥至东吴文化公园之间以绿道为特色的线形开敞空间,使其成为滨水活力地带。

下午杭州市副市长缪承潮、市政府副秘书长王震出席会议,对全市绿道和沿江绿道建设工作情况进行了总结和部署。

会上,杭州市城乡建委党组书记、主任孔春浩表示,今年,绿道不仅提前超额完成了新建和提升改造健身绿道400公里的目标,还首创了‘智慧绿道’,在全国率先实现了绿道信息植入地图导航系统,更多的市民可以在家门口享受更便捷、更安全的绿道生活。接下来,杭州将全市域统筹推进品质绿道建设,进一步打通一批断头绿道,实现城市级以上绿道与高速公路、铁路、河道等屏障的立体交叉,同时加强绿道与公共空间、景区、体育文化设施、居住区等各方面人文要素之间的联系,全力打造百姓满意的民生绿道。

缪承潮副市长在会上充分肯定了前一阶段绿道建设工作成绩,对杭州绿道在全国率先实现“建成区5分钟步行可达绿道网”及“将绿道信息植入地图导航升百姓获得感”给与了高度评价。提出杭州将按照市委市政府相关部署,高目标引领大花园建设,打造全市域绿道网建设“杭州模式”;高品质实施绿道建设,打造城乡居民喜欢的生态廊道;高质量落实民生实事,顺应人民群众对美好生活的向往;高水平抓好统筹协调,掀起全市绿道建设新高潮;高标准推进钱塘江绿道建设工作,将绿道建设作为杭州提升民生福祉、推动乡村振兴、统筹城乡协同发展的新抓手,为做强全域美丽经济,推进城乡区域协调发展贡献更多力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统