关于2019年7-9月设计质量情况的通报

时间:2019-11-20 字号:【
 
        

各区、县(市)住建局,图审机构,相关设计单位:

为进一步推进工程建设审批制度改革,切实提高勘察设计质量,加快推进本市施工图联合审查工作,现将今年7-9月份施工图审查中发现施工图设计质量情况通报如下:

一、2019年7-9月完成施工图审查项目2056项,勘察设计单位平均修改图纸用时24.95个工作日。

二、2019年7-9月共有83个项目在施工图审查过程中有二次以上不合格,经过多次修改、复审后才符合要求,共涉及到48家勘察设计单位,其中有2个(含)以上项目进入四审或1个以上项目进入五审的设计单位共涉及到 16家,现予以通报(名单附后)。

三、下列单位报送施工图审查的设计图纸质量较差,多个项目多次不合格:

成都碧城建筑设计有限公司有11个项目经过四审、1个项目经过五审;

博华建筑规划设计有限公司有5个项目经过四审;

上海颐景建筑设计有限公司有5个项目经过四审;

中城科泽工程设计有限责任公司有3个项目经过四审、1个项目经过五审;

广州博厦建筑设计研究院有限公司有3个项目经过四审;

上海同建强华建筑设计有限公司有3个项目经过四审;

浙江司晨建筑设计有限公司有1个项目经过四审、2个项目经过五审。

四、设计单位要提高施工图设计质量,落实主体责任,加强内控管理。提升设计人员的业务水平,熟练应用操作系统,对施工图审查中提出的问题应及时完整修改,确保施工图审查效率。

 

  附件:通报的16家设计单位名单.doc

 

 

杭州市城乡建设委员会

2019年11月20日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统