关于建委系统开展2020年“春风行动”的通知

时间:2020-01-19 字号:【
 
        

委系统(直属)各单位,各房地产、设计、施工企业:

2000年,我市在全国率先开展以“社会各界送温暖、困难群众沐春风”为主题的“春风行动”。20年来,“春风行动”逐步发展为全社会广泛参与的爱心工程,成为新时代我市保障和改善城乡困难群众生活,全面推进民生福祉行动,打赢脱贫攻坚战的重要举措。为巩固20年来“春风行动”工作成果,进一步坚持和完善城乡统筹的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要,经市委、市政府同意,进一步深化“春风行动”工作长效机制。根据市委、市政府《关于进一步深化杭州市“春风行动”工作长效机制的通知》(市委办发〔2019〕62号,详见附件1)精神,现就建委系统2020年“春风行动”相关工作通知如下:

一、活动总体要求

以党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,构建以党政领导、社会参与、部门协作、上下联动、城乡一体的“春风行动”工作长效机制,进一步健全完善“春风行动”组织倡导、资金募集、帮扶救助、审计监督、激励引导等各项工作。按照“精准扶贫、精准脱贫”和“春风常吹、常吹常新”的要求,主动适应新时代我市经济社会发展的新需求,不断满足低收入群体和困难群众对美好生活的新期待,为深入践行“八八战略”、全面推进“六大行动”,弘扬杭州“最美现象”风尚,全面打响“温暖善城”的城市品牌,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、努力打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口发挥积极作用。

二、捐款形式方法

1、个人捐款。建委机关和所属事业单位个人捐款坚持倡导和自愿相结合原则,领导干部要带头奉献爱心,带头参与捐款,建委机关捐款标准为副局级以上领导原则上干部不低于800元、副处级以上干部原则上不低于500元、相当主任科员以下的工作人员(含工勤人员)原则上不低于300元,多捐不限,家庭有特殊困难的经所在处室领导认可可以不捐,离退休人员不作要求,委机关各处室请内勤收好后于2020年1月19日前将款项交至机关党委;委直属事业单位个人捐款标准参照机关。

系统各委、局、办、公司机关和所属事业单位个人捐款标准由各部门自行决定。

2、单位捐款。系统各单位要勇于承担社会责任,把参与“春风行动”作为服务社会、回馈社会的具体实践,动员和引导企业和社会各界人士为“春风行动”健康可持续开展提供有力支撑,具体捐款标准由各部门自行决定。

3、行业捐款。建设行业要努力在全社会凝聚起帮扶济困的巨大正能量,积极倡导设计、施工、监理、房地产单位捐款献爱心。

4、捐款方法。为方便建委系统汇总,捐款前请务必填好《杭州市2020年“春风行动”捐款汇总表》(详见附件2),交杭州市总工会困难职工帮扶中心(岳王路3号,邮编310006)或杭州市总工会职工服务中心(东宁路501号,邮编310017),收款单位:杭州市送温暖工程基金会春风行动专户;开户银行:工商银行解放路支行:账号:1202020719900007777;捐款时间从即日起正常工作日内每日上午8:30~下午4:00,联系电话:87161093、87161004、87818029,联系人:郭女士。

三、加强组织领导

“春风行动”捐款献爱心活动是践行社会主义核心价值观的重要载体,是展现新时代中国特色社会主义重要窗口中一道独特靓丽的风景线。按照市委、市政府的统一部署和要求,把开展2020年“春风行动”作为岁末年初的重要工作来抓,并贯穿于全年工作。为确保建委系统2020年“春风行动”的有效开展,建委成立建委系统2020年“春风行动”领导小组,建委党组书记、主任孔春浩为组长,党组班子其他成员为副组长,委办公室、机关党委、房开处、设计处、市场处负责人为小组成员。委机关捐款由机关党委负责,各设计、施工、监理、房地产企业的捐款由办公室、设计处、房开处、市场处负责。各部门要互相支持、密切配合,切实提高改善民生和社会治理能力,合力推动“春风行动”深入开展,取得实效。

 

联系人:董磊   电话:87021813

附件:

1、《关于进一步深化杭州市“春风行动”工作长效机制的通知》(市委办发〔2019〕62号).pdf

 2、《杭州市2020年“春风行动”捐款汇总表》.doc

 

 

杭州市城乡建设委员会

2020年1月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统