关于在建设工地进一步做好杭州市第七次全国人口普查宣传动员及预登记工作的通知

时间:2020-10-10 字号:【
 
        

各建筑企业、各建设工地民工学校:

贯彻落实省第七次人口普查领导小组办公室等13部门《关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(浙人普办[2020]21号)文件精神,切实做好市域范围房屋建筑和市政基础设施工程等区域范围内人员普查配合工作,现将有关事宜通知如下:

一、充分认识第七次全国人口普查工作的重要性。准确掌握本国的人口数量、人口素质、人口结构和人口分布等情况,是科学治国和宏观决策的基础。各建筑企业、各建设工地民工学校认真按照“统一领导、公司企业部门分工协作、分公司项目部分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好第七次全国人口普查的宣传动员和配合协调工作。

二、认真开展第七次全国人口普查宣传动员活动。第七次全国人口普查标准时点为11月1日零时。当前,杭州市人口普查登记前准备工作已经进入到最关键的临战阶段,各项准备工作正在有序有效开展。10月11日开始,普查员将入户摸底,进行预登记。各建筑企业、各建设工地民工学校要认真开展第七次全国人口普查宣传动员活动,借助各建设工地民工学校平台,开展杭州市第七次全国人口普查教学活动,传达全国人口普查政策文件,普及全国人口普查知识,播放人口普查公益宣传片等。要充分利用建设工地现场设施设备,在宣传栏、生活区、工地围挡等张贴人口普查宣传画,悬挂宣传标语,切实提高施工现场建筑工人对第七次全国人口普查的了解和认知。同时,将活动开展情况及时上传民工学校网上平台或投稿《民工学校》专刊。

三、主动做好第七次全国人口普查配合协调工作。本次普查标准时点为11月1日零时。从10月11日至10月31日,普查员将进行入户摸底和预登记工作。各建筑企业、各建设工地民工学校要严格按照人口普查要求,积极配合普查员做好本项目部人员的普查工作,普查员亮明身份后,要允许其进入工地现场,并主动组织项目部人员通过微信扫码如实填报在场人员的姓名、身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、职业、迁移流动、婚姻生育等信息,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。

联系人:俞  辉  88859936 13588851478

赵志伟  88313736 15948791154

附件:

1、 省十三部门关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知(浙人普办〔2020〕21号).pdf

2、第七次全国人口普查知识问答.docx

3、全国人口普查公益广告

4、杭州市人口普查公益片之一

5、杭州市人口普查宣传片之二

杭州市城乡建设委员会

2020年10月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统