决胜小康·城建力量典型人物展播①丨“建”康路上的心血与汗水,请他们来讲述

时间:2020-10-15 字号:【
 
        

城市之美,行在风貌建筑,魂在人文精神。

城建之美,行在伟业丰功,魂在最美人物。

 

美丽杭州全面小康的幸福新画卷上,基础设施、生态文明、民生福祉、改革攻坚、全面小康的每一篇,都是由无数平凡但绝不普通的城建人用辛勤和汗水点滴浇灌、以智慧和心血精心晕染。

 

今天起,小编将通过5推送展现15具有典型性、先进性杭州城建工作者,通过讲述城建工作背后的故事,鼓舞、鞭策更多城建人接续奋斗,也让更多市民朋友看到城建工作背后所付出的心血和汗水!



1
杨茂成

杭州市城乡建设委员会

行政审批处一级调研员

 

2018年浙江省推出知名审批制度改革品牌“最多跑一次”,作为市建委工程建设项目审批制度改革的牵头人,杨茂成的工作任务就是统筹推进建设项目的快速开工和平安落地。

 

2019年杭州市成为住建部工程建设项目审批制度改革的试点城市,改革范畴从“最多跑一次”的单事项改革提升到跨部门、跨事项的综合性、全流程审批制度改革。

 

 

在不懈努力和严苛要求下,他带领城建审批团队精准谋划,改革成效有了质的飞越:一方面,项目审批效率大幅提高,政府项目审批时长从原来的数月、甚至数年,到现在保持在15-70天内,确保重点工程如期开工建设;另一方面,整个团队形象发生根本变化,不仅经常获得“文明处室”称号,而且在全市行政审批窗口综合考评中名列前茅,服务质量、服务效率和群众满意度明显提升。



2
丁震强


杭州市城乡建设委员会

城市建设处二级调研员

 

 

近年来,杭州城市建设飞速发展,人口数量和居民人均用水量急剧增加,城市污水也因此大幅上升。

 

从2015年开始,丁震强就一直从事城镇污水处理设施规划、计划以及项目的推进工作。为了适应和满足城市发展的需要,作为基础设施的城镇污水处理设施被着重加大了投入力度,污水的收集管网总里程已经增加到4500公里,相当于杭州到阿克苏的自驾路线距离,并拥有50个规模以上的污水处理设施,有效保障了整个城市正常运转的需求。

在此基础上,不断提高污水排放标准也是近五年城镇污水设施建设的另一奋斗路线。丁震强介绍,从2015年采用的国家一级B标准提升到2016年的国家一级A标准,再到2018年浙江省政府提出的更高要求的清洁排放标准,杭州污水处理设施一直在经历提标改造的过程



3
陈莉钧


杭州市城乡建设委员会

地下空间建设处副处长

 

 

从建筑行业管理到致力于建设杭州地下城,陈莉钧用兢兢业业、坚守原则的工作态度,向我们展现了当代城建女性也能撑起半边天

 

2013年起,陈莉钧一直从事城市地下空间开发利用、综合管廊试点建设、电网建设等管理工作。她围绕政策创新、规划统筹、机制运作、示范引领等四个方面推进各项工作的落实,比如先后出台了杭州市地下空间开发利用管理办法地下空间开发利用管理实施办法地下综合管廊管理办法变电站入公建实施细则,制定并完善地下空间开发、综合管廊和变电站建设的相关制度。

 

在她和诸多同事的辛勤工作下,近年来杭州地下空间的开发建设成效显著,地下空间综合开发利用的亮点也逐渐突显。截至目前,杭州地下空间建设综合实力处于全国领先水平,开发规模保持在全省第一。其中,综合管廊建设圆满完成第二批国家试点城市绩效考核,获得国家1.2亿奖励奖金,民众满意度更是高达100%


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统