决胜小康·城建力量典型人物展播②丨热情、担当、奉献,他们是城建铁军的缩影!

时间:2020-10-16 字号:【
 
        

用热情挥洒青春,

用担当书写价值,

用奉献锻造精彩。

城建铁军队伍,

助力打造美丽中国杭州样本,

展示杭州重要窗口

建设城建力量头雁风采

 

在美丽杭州全面小康的幸福新画卷上,基础设施、生态文明、民生福祉、改革攻坚、全面小康的每一篇,都是由无数平凡但绝不普通的城建人用辛勤和汗水点滴浇灌、以智慧和心血精心晕染。

 

今天,小编将推出2典型人物展播,讲述这3位杭州城建工作者背后的故事,鼓舞、鞭策更多城建人接续奋斗,也让更多市民朋友看到城建工作背后所付出的心血和汗水!


4
陈旭伟

杭州市人大城建环保工委委员、

拱墅区城中村指挥部副总指挥、

拱墅区城中村改造办公室副主任

IMG_259

左二为陈旭伟

 

短短三年时间,拱墅区这座老工业区和城郊结合区能彻底告别城中村的脏乱差,基本实现全域城中村改造征迁清零,背后离不开陈旭伟的努力与付出。

 

2017年起,陈旭伟统筹谋划全生命周期建设管理,牵头城中村改造一区一规划、一村一方案的制定,起草拱墅区安置房建设和长效管理新标准出台《拆迁安置房阳光建管工作规则》等内容传播拱墅样板,输出杭州经验。

 

IMG_260

 

他兢兢业业、恪尽职守,审核把关新开工安置房近300万方,三公配套150余个,使拱墅城中村改造收获钱江杯西湖杯优质工程数居全市前列,个人也有幸荣获市五一劳动奖章、市级担当作为好干部等殊荣。但荣誉并未使陈旭伟自满和安于现状,他仍然一如既往地严格要求,奋力拼搏,并在旧城改造和城中村改造中留住乡愁和当地特有的人文情怀,传承城市发展的迹忆。

 

5朱爱军

杭州市市区公共停车场(库)建设发展中心

规划技术科科长

 

IMG_261

右一为朱爱军

 

有关城市停车产业化发展的问题,杭州市市区公共停车场(库)建设发展中心规划技术科科长朱爱军可谓是最有发言权的。

 

2014年从事公共停车场建设管理工作以来,朱爱军便一头扎进了市区公共停车场项目的指导、督促和推进中。先后参与杭州市停车供给策略研究和停车规划、标准等制定,共同建立健全杭州市公共停车场建设推进管理工作的机制体制,形成了停车场建设的杭州模式,获得住建部和兄弟城市的肯定

 

通过他和同事们的共同努力,近年来城市停车位供应量已经有了大幅增加,2011-2019年杭州市区新增停车位达51.2万个,其中公共停车泊位约6.2万个,占杭州市现有备案停车位总量的一半以上,停车位数量足足增长了一倍。

 

IMG_262

右一为朱爱军

 

朱爱军坚定地认为,城建事业关乎百姓生活,必定是任重而道远的,只有砥砺前行、奋发作为,才能在停车建设管理岗位上当好一个新时代发展的城建排头兵。

 

 



6
寿冬伟


杭州市建设工程质量安全监督总站

安全监督员

 

IMG_263

 

用寿冬伟的话来讲,他从来不是闪光灯下最耀眼的,但却是杭州城市建设最关键重要的一环。据统计,他头顶安全帽、脚踩水泥地,平均每年监督的房建工程约200万方,足足有280个足球场那么大。近年来,包括市儿童医院医疗综合楼、第七人民医院医疗综合楼等4家知名医院楼宇,笕文实验学校、景和幼儿园等4个初中小学、5个幼儿园民生项目,都离不开他背后默默的付出。

 

随着今年保障房的建设步伐不断加快,从去年底至今,寿冬伟已经新受理监督保障房项目近130万方,包括城东新城、铁路北站枢纽和高铁西站区块。

 

IMG_264

 

此外,在助力亚运场馆建设中,寿冬伟及他的团队同事也给与了充分配合,在浙江黄龙体育中心改造项目中史无前例的分9次进行主体验收,希望通过自身的努力,在2022年向全市、全国、全世界人民展示杭州的亚运精品工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统