“运河古邑·活力城北”大城北摄影展开幕!

时间:2020-11-11 字号:【
 
        

大城北已经不知不觉建得这么好了啊!

这个老照片好有感觉,像老电影里的画面一样。

 

大城北的未来,相信一定是既有颜值又有内涵,极具前景。

 

……

 

 

 

昨天,运河古邑·活力城北大城北摄影展在市民中心开幕,展览一经亮相,便吸引了众多市民上前驻足流连、静心品读。

 

此次摄影展的所有照片,均来自公开征集,我们从收到的2000余幅珍贵照片中精选了近百幅,分为历史与现实交汇、自然与人文交融、产业与城市共兴三大篇章,并将市民捐赠的杭钢版画设为特别展览进行展示,意在还原一个新时代里万物生长的大城北。市建委、市大城北办相关负责人介绍,通过本场市民摄影展,生动展现了大城北空间优化、交通畅达、市政共享、生态文化、幸福保障、产业腾飞的活力前景,为决胜全面小康伟大胜利献礼。

 

  

 

 

据了解,此次展览为期一周,下周起将在拱墅区政府及大城北规划展示馆巡展

 

20192月,杭州市大城北地区规划建设推进大会召开,北建号角正式吹响。

 

大城北的崛起和生长不仅成为杭州的重要增长极,更是杭州融入长三角、提升协作水平、加速国际化的重要枢纽,大城北从空间优化交通畅达市政共享生态文化彰显幸福保障产业腾飞六大方面,全面落实五大攻坚战,实施20类工程,570多个项目。

 

在大城北,历史与现实不断交汇

下城区北面的武林美术馆地下部分已基本建设完成,在建筑师和现场工人的齐力协作下,一座天空之城正在加速生长

 

义桥老街也将焕发新的活力,停留在老义桥人记忆里的码头、昌盛的古运河集市、忠义之说的义桥历史、好学善学的状元文化都将一一展现;

 

义桥老街效果图

 

位于拱墅区的莫干山路与三墩路交叉口的祥符里,正围绕空间梳理、功能提升、流线再造、媒触重塑等多个方面进行全面提升,将打造为独特韵味、别样精彩世界名城建设中,再现杭州市井烟火气的实践范例。

 

在大城北,自然与人文不断交融

在康桥路两侧,20万平方米花海竞相绽放;

 

 

 

皋亭山景区3.9公里生态绿道及塘河片区5公里夜光绿道,已成为市民健身竞走的户外健身绿廊

 

丁桥水景公园(南区)完工,运河音乐公园、丁桥水景公园(北区)、北景园生态公园开工建设,杭钢区块启动土壤修复治理,半山电厂去工业化改造加快推进;

 

杭钢工业遗存

 

置身大运河文化公园,18公里滨水公共空间里有漫步道、跑步道、骑行道、观光道四道贯通的慢行系统,中央景观大道有艺术大街和穿越其中的小火车,河道水系中有水上巴士、游艇俱乐部和赛艇比赛。

 

游艇比赛

 

在大城北,产业与城市不断共兴

北建加速以来,作为良渚国际生命科技小镇的首展区,新近改建完成的杭州国际生命科技小镇先导区一期区块,陆续迎来了数十家大健康产业特色企业入驻;

 

在上城工业园、下城数字经济产业园、拱墅智慧网谷、杭钢云计算中心等数字产业发展平台上,以AI5G、工业互联网新基建为代表的大数据信息技术和创新应用正在大城北地区加快布局。

 

 拱墅智慧网谷小镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统