陈奕君副省长来杭调研,为高水平推进新型建筑工业化指明方向

时间:2020-05-18 字号:【
 
        

5月14日,陈奕君副省长一行专题调研杭州新型建筑工业化工作,实地走访绿地杭州之门项目、杭萧钢构公司红垦基地、东南网架公司大江东绿建基地等企业、项目,考察在建装配式建筑项目情况,与相关企业、项目代表亲切交谈,深入了解杭州建筑工业化整体推进情况。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/1jcbBCQMwbDpzVA4RN53u6icicPsDPxEdAP7s1RdGusq98rfCkKrdl4xwxemK8k4cucT182FYALcSz219sDvyxOw/640?wx_fmt=jpeg

陈奕君副省长调研东南网架大江东基地

市政府副市长缪承潮,省建设厅党组成员、省建筑业管理总站站长朱永斌,市建委党组副书记、副主任董天乐,萧山区副区长吴炜炜,钱塘新区党工委副书记、管委会副主任陈金生,钱江世纪城党工委书记、管委会主任秦剑云等陪同调研。


 

近年来,杭州市大力推进新型建筑工业化,通过加强引导、统筹推进、完善体系、试点示范,相继培育首批国家级装配式建筑产业基地5家,首批省级建筑工业化示范基地1家、示范企业16家、示范项目9个,首批市级示范项目18个,实现新开工装配式建筑面积、装配式建筑部品构件生产能力全省领先,被住建部、省建设厅认定为全国首批“装配式建筑示范城市”“浙江省首批建筑工业化示范城市”。

 

调研过程中,陈奕君副省长充分肯定了杭州推进新型建筑工业化工作及杭萧钢构、东南网架集研发、设计、施工于一体的钢结构建筑工业化实践成果

陈奕君副省长调研杭州之门项目

她强调,推进新型建筑工业化是促进城乡建设绿色发展和实现建筑产业转型升级的重要抓手。要抢抓钢结构装配式住宅建设国家试点的机遇期,凝聚共识、培育特色,数字赋能、形成合力,进一步推动建筑业绿色高质量发展。

陈奕君副省长调研杭萧红垦基地

她指出,杭州要充分利用好、发挥好钢结构产业优势,重点企业要集中力量探索建筑工业化生产方式,研究开发与其相适应的住宅建筑和通用部品体系,建立符合住宅产业化要求的新型工业化发展业态,在推进住宅产业现代化,促进绿色健康建筑产业方面起到示范、引领作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统