关于开展2020年全市建设行业系统“最强支部”报备工作的通知

时间:2020-05-09 字号:【
 
        

市建委机关各支部、直属各单位党组织、两新党组织,各区(县、市)住建局党组织,有关企业和工地党组织:

为贯彻落实市委“干好一一六,当好排头兵”决策部署,巩固提升“战疫情 促发展”成果,激励全市建设行业系统各级党组织和广大党员对标争先、比学赶超、担当作为,进一步发挥建设行业基层党组织和党员的战斗堡垒与先锋模范作用。根据《在全市建设行业系统开展“最强支部”创建工作的实施方案》(杭建党委201853号),经研究,决定开展2020年全市建设行业系统“最强支部”创建工作。现将报备阶段具体事项通知如下:

一、报备时间

2020年5月30日前

二、报备范围

全市建设行业系统各级机关、事业单位、两新党组织和已建立工地党组织的在建工地。

事业单位待改革组织实施到位后再行申报。

已获评2018、2019年度市建设行业系统“最强支部”的党组织不参与2020年度“最强支部”评比,但要持续做好创建工作。

三、报备条件

1.参与创建党组织应为支部级,包括党支部及党总支;

2.报备机关、事业、两新类别党组织的组织关系应当隶属于市(区)两级住建部门;

3.工地类别党组织应在5月30日前完成工地党组织网上报备(报备网址:http://122.225.193.139:85/)。

4.参与创建党组织应在5月30日前填写报备表(附件1),报至对应报备单位(部门)备案。

5.党组织应带头模范执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,积极对标《在全市建设行业系统开展“最强支部”创建工作的实施方案》“最强支部”创建标准,有计划开展相关活动,致力于打造一支在所在区域、领域中战斗堡垒作用坚强有力、事迹突出、成绩显著,具有较强的示范引领作用的党支部队伍。

三、报备单位(部门)

计划创建“最强支部”的党组织向上级党组织或行业主管部门备案。其中:

市建委机关党组织报至委机关党委备案;

市建委直属事业单位党组织报至委组织人事处备案;

市级两新党组织报至市建委两新党委备案;

市级工地项目党组织报至杭州市建筑工地流动党员管理服务中心(市建管站)备案;

区县(市)级机关、事业、两新及工地项目党组织报至对应区县(市)级住建部门备案。

 

备注:未经报备的党组织不得参与后续评比,“最强支部”创建活动适用于最新《杭州建设市场主体信用记录记分标准》(2019版)。

 

附件:

1.《杭州市建设行业系统“最强支部”报备表》.xlsx

2.《在全市建设行业系统开展“最强支部”创建工作的实施方案》杭建党委〔2018〕53号.doc

    

联系人:市建委组织处   朱燕华   87066521

     市建管站   章璐琦  88859936、88311126

 

 

 

 

市建委党组

                                202058


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统