关于望梅高架路、望梅互通开通试运行的通告

时间:2020-06-24 字号:【
 
        

望梅路互通定于6月24日(星期三)上午10时开放通车,星河南路入口匝道、良熟路出口匝道这2处匝道也同步开放,标志着望梅高架路实现全线贯通、临平副城“三路一环”快速路网实现全面互联互通。

望梅路互通在哪里?

IMG_259

望梅路互通工程是余杭临平田字形“三纵三横”快速路系统的重要节点,位于世纪大道与望梅路交叉口,是望梅高架和留石高架两条快速路相互转换的“T”型互通,由1条高架主线和4条互通匝道组成,主线南起望梅路与汀城路交叉口,北至望梅路与临丁路交叉口,长约1.3公里,双向6车道规模,设计车速80公里/小时,于2018年12月开工建设。

IMG_260

有哪些利好?

IMG_261

IMG_262

望梅路互通工程是临平区域快速路建设第一阶段的“收官之作”,更是“点睛之笔”。通过望梅路互通,车辆可经望梅高架实现从东湖高架到秋石高架的沟通,同时实现留石高架与望梅高架之间4个方向的相互转换,它的建成通车,不仅实现了“一环”(望梅高架路)的全线贯通,更是通过“一环”使“三路”(秋石高架路、留石高架路、东湖高架路)真正串联成线,“三路一环”快速路网全面实现互联互通。

2016年底,临平“三路一环”快速路启动建设;

2018年建成东湖高架路北延、秋石高架路北延、望梅高架路;

2019年建成留石高架路北延;

2020年建成望梅路互通。

IMG_263

历经三年半时间建设,这张快速路网全面织成,临平片区的道路路网结构大大完善,并通过这张网与主城区快速路网无缝衔接,从而通往杭城的四面八方,大幅提高临平区域的对外快捷通达能力,为临平副城全面融入主城奠定基础,进一步推动杭州“一主三副六组团”城市空间格局的形成和城市综合能级的提升。

关于望梅高架路、望梅互通开通试运行的通告

一、道路开通时间和范围

2020年6月24日(周三)10时,望梅高架路、望梅互通开通试运行。开通范围包括望梅高架路主线和望梅高架路南向西转留石高架路方向互通匝道、望梅高架路北向西转留石高架路方向互通匝道、留石高架路西向北转秋石高架路方向互通匝道、留石高架路西向南转东湖高架路方向互通匝道、东湖高架路北向西转望梅高架路方向互通匝道。

二、道路开通后的交通组织措施

(一)禁止通行规定

1.禁止行人、非机动车通行;

2.禁止货车、专项作业车、摩托车、挂车、轮式专用机械车、拖拉机、特型机动车通行;

3.禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行;

(二)限制通行规定

望梅高架路、望梅互通非浙A号牌机动车不限行。

(三)限速规定

望梅高架路主线限速80公里/小时,上匝道限速60公里/小时,下匝道限速40公里/小时。

道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统