杭州临安水务有限公司成立,杭州水务改革再提速

时间:2020-06-28 字号:【
 
        

619日,杭州临安水务有限公司正式挂牌。这标志着,杭州水务体制改革在滨江试点后,进入全面推进阶段,也是市各有关部门单位,临安区政府按照 全市一盘棋原则,积极贯彻落实市委市政府水务一体化、一张网改革工作的新成果。

 

IMG_256

 

此前,临安水务事业已经开始了体制机制的创新尝试。2011年、2016年市水务集团与国兴集团先后合资组建了杭州临安自来水有限公司和杭州临安排水有限公司,两家合资公司均由市水务集团控股。但临安主城区范围内的水务一体化尚未完成,规划建设、资源调配、服务标准、管理政策尚不能统一。

 

《关于推进杭州市水务一体化改革的实施意见》(杭政函[202013号)和《关于杭州市区水务一体化改革方案的批复》(杭政函[202014号)文件下发后,为落实市委市政府水务一体化改革任务,市建委牵头,临安区政府与市水务集团主动协商、多次研究,合资组建杭州临安水务有限公司,进一步推进了临安水务机制体制改革创新。

 

一体化改革后,将实现主城区与临安区水务规划布局、资源调配、服务标准和管理政策四个统一,为临安区市民提供了更安全、更放心、更优质的水。

 

下一步,市建委将继续牵头各部门单位,相关区政府以市水务集团为水务一体化改革经营平台,因地制宜探索集团化运作模式,整合水务业务和资产。

 

今年还将完成萧山区、余杭区、富阳区水务一体化改革,形成市区水务一体化格局,在此基础上,开展全市域水务一体化的实践。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统