今起,杭州启用三级及以下房地产开发企业资质电子证书

时间:2020-06-09 字号:【
 
        

今天起,杭州市建委核发三级房地产开发企业资质电子证书。各区、县(市)住建部门办理的四级及暂定级房地产开发企业资质证书核准、变更、遗失补办事项,从6月15日起开始发放电子证书

 

这是继2019年4月8日杭州启用建筑企业资质电子证书以后,杭州工程建设审批制度改革中电子证照类改革的又一项新举措,这也标志着市域“一盘棋”推进审批制度改革,电子签章功能一体化管理迈入新的阶段。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbA67d9gRzwYT7Spg3nkpY0dw9h7ibwpW7uZTMq8IdAXvTUHqOlR8w3HibJUI9icdfe37CPnCnHqndqcw/640?wx_fmt=jpeg

 




据悉,为了确保6月15日前三级及以下房地产开发企业资质电子证书全覆盖,各区、县(市)部门将在6月10日前将本单位电子印章调用功能接入“杭州市房地产开发企业管理平台”

 

根据市建委印发的《关于启用房地产开发企业资质证书(电子证书)的通知》,三级及以下房地产开发企业资质办理事项获得批准后,企业可直接从“杭州市房地产开发企业管理平台”(http://115.233.209.155:90/fcxx/)下载打印房地产开发企业资质证书(PDF格式),电子证书不区分正本和副本,左下角印有二维码,可通过扫描二维码可以查看资质详细信息、验证资质真伪。

 

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/1jcbBCQMwbA67d9gRzwYT7Spg3nkpY0dfBW7C2CYzVtMQEgLdqCDr2gicmduxpuya2D0SuMAaAHxK5DuLDibPxdg/640?wx_fmt=png

 

值得一提的是,通知明确原则上不再核发纸质证书。原持有纸质版房地产开发企业资质证书的企业在资质有效期内不需换领电子证书,持有的纸质版资质证书继续有效。

去年来,市建委探索多测合一、联合竣工验收、小型低风险项目审批改革、在线许可等多项改革举措。电子证照是适应改革趋势,推动房地产开发企业资质类事项办理“跑一次”向“跑零次”转变的重要抓手,今后市区两级办理建筑企业、房地产开企业资质证书核准、变更、遗失补办事项,均可全程网上办理,直接申领电子证照,无需人工打印、盖章、邮寄等。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统