市建委发起总动员,争当“重要窗口”实践范例建设“头雁”排头兵

时间:2020-07-10 字号:【
 
        

7月7日晚,市建委2020年半年度工作会议召开,学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,传达学习省委十四届七次全会和市委十二届九次全会精神,总结回顾上半年工作,研究部署下半年工作。

 

 

市建委党组副书记、副主任董天乐在会上强调,要坚决贯彻落实市委十二届九次全会精神,对标“建设八个方面实践范例”和“解决六个方面突出问题”,展优势、强弱项,增动能、补短板,凝心聚力抓紧抓实各项目标任务,争当重要窗口”实践范例建设“头雁”排头兵,为打造“重要窗口”标杆城市发挥更多作用、提供更强保障。

 

市建委党组副书记丁美君主持会议,委领导,委管处级干部130余人参加会议。

 

 

 

 

 

杭州市优秀共产党员、委工程处处长程刚围绕“两手硬、两战赢”第一线工作情况作交流发言。市水建中心副主任章燃灵围绕持续深化“走亲连心三服务”工作作交流发言。市建管中心副主任王晓春围绕老旧小区综合提升改造工作情况作交流发言。浙江省一建建设集团有限公司党委副书记、纪委书记吴俊围绕党建引领企业项目复工复产作交流发言,分享了战疫情、促发展,敢担当、求突破,优服务、抓落实的经验体会。

 

 

董天乐副主任作题为“凝心聚力创满意、奋勇拼搏抓落实,争当‘重要窗口’实践范例建设‘头雁’排头兵”的工作报告。

 

他辅导学习省委十四届七次全会和市委十二届九次全会精神,深刻总结上半年工作进展,对标社会主义现代化城市“八个方面”实践范例和“存在六个方面突出问题”,深入分析当前工作存在问题和应对方法。

 

他指出,深入学习好、贯彻好、落实好省、市委全会精神,学深悟透做实习近平总书记关于城市建设系列重要讲话精神,是今后一个时期工作的首要政治任务,是提升城市综合能级,推动杭州城建事业高质量发展的根本遵循,更是打造“头雁”排头兵,加快建设独特韵味别样精彩世界名城的重要指引。要以“干好一一六、当好排头兵”的实际行动,主动出击、攻坚克难、实干担当、争创范例,始终站在社会主义现代化标杆城市建设的最前沿。

 

他强调,下半年工作总目标是“凝心聚力、奋勇拼搏,以争当头雁排头兵的实干担当继续争创满意单位”。

 

重点聚力七个方面任务抓推进。

 

 

1

要对标宜居城市建设强统筹

提升城市综合承载力

 

善于“危中寻机”“化危为机”,以谋划编制城乡建设“十四五”规划为契机,增强城建重大思路、重大政策、重大项目的前瞻研究能力,加快全域一盘棋、一体化进程,完成基础设施建设既定目标任务。

 

2

要对标幸福城市建设惠民生

打造家门口满意工程

 

围绕打造国内影响省内示范重点项目,抓紧与省市有关部门和属地政府对接,加快既定建设项目落地,指导服务建设主体攻坚克难、攻城拔寨,让百姓实实在在感受到家门口的巨大变化。

 

3

要对标文化名城建设重品质

打造区域开发新样板

 

抢抓亚运会筹办、长三角一体化、国家运河文化带建设机遇,结合文化保护、生态环境建设,加快城市有机更新,提升重点区域开发建设品质。

 

4

要对标一流营商环境促攻坚

优化政务服务环境

 

围绕争创世界银行营商环境评价样本城市,结合亚运城市行动,深化“最多跑一次”改革,积极推进建设领域市场化改革,扩大高水平开放,进一步优化建设领域政务服务环境。

 

5

要对标数字经济城市建设增动能

加快建筑产业数字化转型

 

牢牢把握数字产业化二次攀升契机,全面提升建设产业数字化水平,加快推进“六新”建设,努力推动政务环境、建造方式、施工组织、技术工艺的转型升级。

 

6

要对标新型智慧城市建设补短板

提升建设行业现代化治理水平

 

按照“城市体检”工作部署,系统研究城市建设治理体系,促进建设行业治理能力提升。

 

 

7

要对标清廉城市建设强保障

持续浓厚干事创业氛围

 

深化党建促城建工作机制,以模范机关创建、“最美建设人”选树、“党建双强”评选为载体,充分激发行业系统党员干部干事创业的热情,推动城建事业各项工作走在前列。

 

小编感受到,这七大类27项重点任务,每条都极具针对性和操作性,为下半年杭州城建工作理清思路、把准方向、找准对策,提振城建工作信心。

 

把工作落到实处,就是要精准发力扭住“牛鼻子”。现在下半年工作任务已经明确,建设行业系统每位城建人都要行动起来,为争取更好的成绩出实招、履好职。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统