杭州回迁安置再提速,这些高颜值安置房小区即将“上线”

时间:2020-07-23 字号:【
 
        

当前,围绕到2023年基本完成在外过渡户回迁安置的总目标,杭州正持续加快回迁提速行动,着力推进主城区范围内征迁清零、安置房项目应开尽开、配套项目同步建设。

 

根据年初计划安排,今年将开工安置房266万平方米、16144套,配套设施项目79个。截至6月底,已开工安置房项目162万平方米、9305套、开工率61%,已开工配套设施42个、开工率53%;将竣工安置房项目19769套、总面积达357万平方米,截至6月底,安置房已竣工11685套、总建筑面积达218万平方米、竣工率61%,完成投资额50亿元。

 

值得一提的是,截至6月底,全市列入省棚户区改造计划任务的项目已基本实现开工(开工率97%),竣工和交付任务已提前超额完成。

 

据悉,从2011年至今,杭州已累计开工建设安置房53.60万套,已竣工35.15万套;尤其是实施城中村改造五年攻坚行动以来,全市实现安置房开工35.56万套、竣工16.17万套,配套设施开工437个,实现16万户在外过渡家庭回迁安置。

 

与此同时,按照历史遗留问题彻底解决、新交付项目按时办证的原则,杭州通过走访调研、房源清查、专题协调等举措,积极破解拆迁安置房产权登记历史遗留问题,已办理完成拆迁安置房初始登记项目32个,其余项目均在有序推进中。

 

在回迁安置提速行动中,杭州各区、县(市)住建部门以维护拆迁安置群众的切身利益为重心,创新建设管理模式,强化区域统筹协调,全力以赴推进安置房项目建设。下面来了解下西湖区、余杭区、钱塘新区的最新工作进展。

 

01西湖区双浦单元A05地块即将回迁

西湖区创新“三单”“四定”工作法,即工作联系单解决一般工作性问题,工作交办单协调推动解决难点问题,工作督办单督促责任单位整改落实交办问题解决不力情况,实现问题分类精准交办,有效解决部分项目土方外运消纳、商品砼高峰运输困难、电力迁改难等问题,确保了项目顺利推进。

今年西湖区计划回迁安置双浦单元A05地块、保亭农居、双桥R18(和安居)三个项目,共2697套。

双浦单元A05地块已完成市政及通水通电工程,单项验收基本完成,正在进行竣工备案,预计8月底前可完成竣工备案并启动回迁安置工作,比原计划提前一个月完成。

 

保亭农居项目已基本完成装饰装修、市政景观工程,正在进行验收准备,预计9月底前完成竣工验收后启动回迁安置工作

IMG_265

 

和安居项目已基本完成97台电梯安装、验收,正在进行市政及通电、通水、通气工程收尾。目前已启动回迁安置准备工作,预计9月份完成回迁安置工作

IMG_267

02余杭区良渚新城建设“高颜值”安置房

余杭区大力推进安置房项目建设,通过统筹项目协调、保障建设要素、加强巡查督导等举措,加快建设进度,“安居蓝图”上的项目落地“生长”,良渚新城正在崛起一批“高颜值”安置房!

 

良渚新城勾庄农民高层公寓项目(竣工交付)

 

良渚新城勾庄农民高层公寓项目位于余杭区良渚街道古墩路以东,白洋港以南,北六路以西,金汇南路以北,总建筑面积36.6万平方米。小区周边就是古墩路小学、良渚高级中学、良渚医院,小区北侧出门就是地铁二号线的白洋站,生活出行都很便利。项目于2019年11月通过竣工验收,2019年12月完成分房摇号。

良渚街道杜甫农民多高层公寓三期项目位于余杭区良渚街道南部,绕城高速以西,古墩以南,网周路以东,规划道路新浦路以北,与良渚文化村及良渚生态园等地毗邻。总建筑面积339599.73平方米,建设住宅共计1828套。项目于2020年4月完成单体竣工。

 

IMG_270

运河村农民高层公寓四期3号地块(在建)

 

运河村农民高层公寓四期3号地块项目位于杭州市余杭区良渚街道东至杭行路、南至规划三路、西至规划西塘路、北至规划勾良路。总建筑面积13.08万方,周边配套有杭州城北万象城及树兰国际医学中心(在建),毗邻地铁10号线。项目于2019年12月开工建设,处于基础施工阶段。

 

IMG_271东塘河、西塘河农民高层公寓B地块(在建)

 

东塘河、西塘河农民高层公寓B地块项目位于规划良仁路以南、贝家桥港以北、古墩路以东,莫干山路以西。B地块建筑面积34.44万平方米,建设80平方米户型共计2620套。周边配套有西田城、永旺大型综合体、在建杭州城北万象城、树兰国际医学中心及良渚第二中学,生活、购物、教育都相当便利。项目于2019年12月开工建设,目前处于基础施工阶段。 

IMG_272

南庄兜、行宫塘农民高层公寓2、3地块(在建)

 

南庄兜、行宫塘农民高层公寓2、3地块项目位于杭州良渚新城,老宣杭铁路以东,规划三路以南,九号支路以西,上桥头港以北。总建筑面积为40.08万平方米,配套有一个12班级规模的幼儿园。周边有杭州城北万象城及树兰国际医学中心(在建),与地铁10号线直线距离约500米。项目于2019年12月开工建设,目前处于基础施工阶段。

 

IMG_273

良渚新城小洋坝农居点一、二期工程(在建)

 

良渚新城小洋坝农居点一、二期工程位于杭州良渚新城,勾阳路以东,好运路以南,小洋坝路以西,通运街以北。总建筑面积约45万平方米,小区绿化设计所有住宅底层均架空,在架空层配套有健身、休闲设施。项目于2018年11月全面开工,目前处于基础施工阶段。

03钱塘新区安置房登记办理“跑”出“加速度”

为有效推进初始登记办理进程,实现安置户办证“即申请即办理”,钱塘新区明确各办证主体目标任务,加大在安置户中的宣传力度,让群众知道有证可办、有证要办。

 

“为加快办证速度,钱塘新区各部门通力合作,专门开辟了办证‘绿色通道’,让过程走得更顺畅,也让安置户在提交房屋不动产权证办理申请后,能尽早拿到证件。”钱塘新区住建局有关负责人表示。

 

IMG_275

南沙新苑安置小区(建华)

 

2019年至今,钱塘新区已办理安置房初始登记6195套。其中2020年办理3647套,包括新湾街道紫瑞华庭安置小区(宏新)1190套,新湾街道紫瑞华庭安置小区(创新)1303套,新湾街道南沙新苑安置小区(建华)1154套,共安置居民1121户,已提前完成全年既定目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统