楼建忠主任现场督查建筑工地环保信访突出问题整改落实工作

时间:2020-09-10 字号:【
 
        

99日下午,市建委党组书记、主任楼建忠带队赴建筑工地现场督查环保信访突出问题整改落实工作。

 

他强调:要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决夯实建筑工地及周边环境保护的政治责任,坚决最高标准严格治理建筑工地环境突出问题,确保城市建设高峰期各类建筑工地环境治理安全有序美化。

 

IMG_259

 

在下城区恒隆广场项目,楼主任先后踏看施工区域防尘、降噪、周边既有建筑保护等措施落实情况,与现场管理人员进行交流,详细询问项目文明施工监管措施,工程车辆进出管理及夜间施工组织及审批等情况。


IMG_260

他指出,恒隆广场项目地处杭城延安路商业核心区域,车流人流高度密集。要妥善处理好场地施工与环境治理的关系,特别是处理好扬尘治理、噪音扰民和深基坑沉降的重点、难点,本着对杭城百姓、对人民政府、对建筑企业自身高度负责的态度,学习借鉴一线城市中心区域施工环境治理的先进经验,强化环境治理措施落实落地,营造安全、绿色、文明的施工环境。

 

IMG_261

 

IMG_264

 

在天城单元R21-38地块安置房项目,楼主任详细了解工程建设基本信息和施工进度,踏看现场临时设施布设,对现场环境治理情况给予肯定,并提出要继续擦亮省属施工企业管理品牌,对照建筑工地文明施工有关规定查漏补缺,对施工防尘降噪及扰民问题进行集中治理,充分展现政府投资项目施工管理水平,努力打造建筑工地环境治理样板工地。

 

IMG_265

 

楼主任在总结讲话中再次强调,从严整治建筑工地文明施工、扬尘管控突出问题是改善施工环境和空气质量,最大限度减少施工周边影响的必然举措,是回应市民关切,提升城市建设管理满意度的有效载体,更是查补施工管理短板,推动城市建设管理现代化的内在要求。

 

全市4000多个建筑工地的参建各方主体都要以高度的政治自觉,从严履行建筑工地文明施工、扬尘管控的主体责任;要对标对表、查补短板,明确分工、马上整改,对账销号、注重实效,确保建筑工地环保信访问题即知即改、动真碰硬;要抓长效管理,注重举一反三,查补现场管理制度执行漏洞,充分应用智慧工地监管方式,推动建筑工地管理精细化、高标准完成生态环保督查问题整改,坚决打赢建设领域污染防治攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统