2020杭州建筑科技展今天开幕,未来建筑科技要重点突出这三个方面

时间:2020-09-14 字号:【
 
        

910日,2020杭州建筑科技展暨TECHBUILD国际建筑科技峰会在杭州白马湖国际会展中心隆重开幕。

 

本次峰会由杭州市城乡建设委员会和杭州市科学技术协会指导,杭州市建筑业协会、杭州青年科技工作者协会、杭州钱江新城投资集团有限公司、TECHBUILD国际建筑科技峰会组委员联合主办。



IMG_258

 

大会采用两会合办的方式,将数字安防与城市建设紧密结合,推动两大产业互动互促。

 

IMG_260

 

在开幕仪式上,杭州市城乡建设委员会党组成员、二级巡视员吴建忠指出,本次峰会围绕建筑科技在智慧城市建设中的应用,分享经验、研讨交流,对我市推动新型智能城市的建设和管理具有非常重要的意义。

 

他指出,在城市化高速推进、城市集聚效应凸显的同时,如何推动城市健康发展,提升人民生活质量是时代赋予的责任。杭州正在推进智慧城市、智慧城建,建筑科技要突出三个方面:即思维上要突出顶层设计、系统推进;目标上要始终突出以人民为中心的思想,提升群众的获得感和满意度;手段上要突出数字赋能,促进企业科技创新与成果转化和应用

 

浙江省安防协会理事长、浙江大华技术股份有限公司董事长傅利泉,杭州市科学技术协会党组成员、副主席王菊红,杭州市钱江新城投资集团有限公司副总经理郭鲁军分别致辞。

 

IMG_261

 

随后与会嘉宾一同参加启动仪式,共同开启本次峰会的大幕。

 

展会围绕智慧管理、装配式、BIM技术等展出了一系列建筑科技产品,如蓝城乐居建设管理集团展出的未来社区5G+WIFI6应用技术,浙江省建工集团展出的智能工业化制造系统,杭州品茗安控信息技术股份有限公司展出的塔基安全监控管理系统,浙江中南集团展出的幕墙装饰技术和波形钢板组合结构技术,杭州市城市建设基础工程有限公司展出的智慧监测管理平台等,吸引了一大批参会者。

 

IMG_263

 

IMG_268






 

 






IMG_271

 

根据大会举办方安排,911-12日,还将有智能设计和智慧建造”“PROPTECH和建筑新科技主题论坛以及亚运村项目集中参观交流活动。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统