喜报!杭州市建委连续第四年被评为浙江省建设厅工作目标责任制考核优秀单位

时间:2021-01-13 字号:【
 
        


1月12日,从2021年全省住房和城乡建设工作会议上传来好消息,杭州市城乡建设委员会连续第四年获得省建设厅工作目标责任制考核优秀单位荣誉,这标志着2020年杭州城乡建设各项目标任务全面完成,“十三五”城建事业高质量发展圆满收官。

 

 

市建委党组书记、主任楼建忠上台领奖(前排右五)

 

过去一年,在市委市政府的坚强领导和省建设厅的正确指导下杭州市建委高标准统筹落实疫情防控和经济社会发展“两手抓、两战赢”各项决策部署,加快全域一盘棋、一体化进程,推动城市基础设施建设和城乡全域美丽深度融合。一批工作国内影响力明显提升,不少工作全省领先,工作成果获得国务院、住建部、省市领导及央视、新华社、人民日报、中国建设报等中央级媒体点赞。

 

小编梳理2020年杭州城乡建设十大亮点

 

往下看!

 

 

1

疫情防控精准到位,3月底,40万作业人员扫工地码线上报备,在杭建设工地未发现一例新冠肺炎病人。

 

 

 

2

迎亚运城市基础设施建设综合能级大幅提升。

 

“四纵五横”快速路基本建成;

 

 

钱塘快速路(同协路-东湖高架路段)

 

总供水能力533.77万立方米/日,污水总处理规模达341.4万吨/日;江北区域形成双水源互为备用的水源格局。

 

 

千岛湖供水工程城北线通水

 

 

七格污水处理厂四期

 

3

地下空间综合开发实力居中国城市第一层级。成功通过国家第二批地下综合管廊试点城市验收,获得国家奖励资金。

 

 

德胜路地下综合管廊

 

4

杭州老旧小区综合改造提升两年完成334个小区,惠及15.75万居民。17个小区改造案例入选《住建部城镇老旧小区改造九项机制试点案例》。

 

 

下城区麒麟街小区

 

 

拱墅区和睦新村二期改造后

 

5

6个县域方案、9个镇域方案入选全省优秀行列,17个镇街被评为美丽城镇省级样板,数量均位居全省首位。

 

 

西湖区龙坞集镇

 

 

萧山区楼塔镇

 

 

余杭区塘栖镇

 

6

农村困难家庭危房改造4854户,实现动态清零。

 

 

 

农村污水处理设施提升改造三年行动圆满收官,30吨以上处理终端全部标准化运维,处理能力比三年前扩能16%。

 

 

西湖区双浦镇污泥处置中心

 

 

桐庐县江南镇环溪村2#终端 

 

7个村被评为省级美丽宜居示范村创建验收优秀村庄。

 

7

建成精品绿道约3713公里,基本实现主城范围5分钟步行可达绿道网。

 

 

富春湾绿道


 

壶源溪绿道

 

8

全国公共建筑能效提升任务超额完成,通过示范项目验收309.04万平方米

 

 

杭州大悦城能效提升示范项目

 

 

绿城千岛湖喜来登度假酒店建筑节能项目

 

9

除特殊建设工程项目以外的一般工业企业建设工程项目,取消施工许可前的施工图联合审查。工业项目(除创新型工业项目外)联合验收的办理时限缩至3个工作日。

 

 

 

10

建筑业产值保持平稳增长,2020年前三季度完成建筑业总产值4167.99亿元,同比增长6.9%。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统