墩余路(绕城公路西侧-良祥路)道路工程通过工程预验收,即将建成开通!

时间:2021-01-06 字号:【
 
        

近日,墩余路(绕城公路西侧-良祥路)道路工程预验收会议通过预验收,将为本月底项目工程完成竣工验收并移交打下基础。

 

 

 

墩余路是云谷单元中部的一条东西向主干路,西接东西大道,往东延伸至留石快速路,是区域通往杭州主城、良渚新城、未来科技城的重要联系通道。

 

 

 

本次墩余路建设范围西起良祥路,东至绕城公路西侧,位于规划西湖大学南侧。西湖大学建成之后,墩余路将成为其与周边尚在开发地块的主要进出通道。道路全长约2.25千米,标准段红线宽40米,为城市主干道,设计时速50千米每小时。道路建设内容包括道路工程、排水工程、桥梁工程、智能交通、标志标线、绿化景观、照明工程及城市家具等。

 

 

 

 

2019年10月11日墩余路开工建设以来,市城基中心逐一对风险点进行预防和控制。

 

1.联合街道社区协调周边居民、学校的关系,积极对接交警、城管等职能部门,多次邀请各类专家现场指导工作,落实交通协管员,配合学校上学、放学高峰期间的交通管理,确保学生的交通安全;

 

2.针对施工期交通导改、220KV电力线保护等有较大隐患工作,编制各专项方案,多次组织专家论证,有针对性地布置预防措施,确保施工安全;

 

 

 

3.针对在市政道路中首次大批量采用预应力管桩进行地基处理的工艺,积极开展预应力管桩施工课题研究,以指导管桩安全作业;

 

4.针对西湖大学使用期间门前交通组织等问题,积极与各相关部门对接,择优选择交通组织方案,确保后续交通顺畅;

 

5.作为“省治堵”考核的6个规划新建公交站点的建设工作,与市公交集团紧密联动,分别按考核目标时间节点完成施工内容,圆满达成考核要求。


 

下一步,市城基中心将继续保持现阶段的良好态势,力争于今年1月底前,完成竣工验收并同步移交。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统