全力加快施工许可审批,市行政服务中心11号窗口过年期间一刻不停歇!

时间:2021-02-19 字号:【
 
        

新年假期结束了,新一年的奋斗又将开始!

 

但是,在今年过年期间,杭州市行政服务中心11号窗口的施工许可证办理,却一刻也没有停歇

 

“我们在完成地铁通车保障服务,祥符水厂、大运河博物馆等重点项目开工保障工作后,在农历的年关最后几天,又承担了一批重要项目的开工保障工作。”市建委相关负责人介绍,由杭州市救助管理站申报的杭州市救灾物资储备库迁扩建工程工期紧,项目承载功能、使命重大,开工时间刻不容缓,“我们以最快的速度完成申报资料审核,4个小时就核发施工许可证。”

 

 

企业有需求,审批就不停步。

 

作为全市残疾人服务事业开展展陈、办公的重要场所,残疾人之家装修改造项目的施工许可证在办理过程中遇到了建设面积不统一、外立面改变等难题。为了尽早解决这个难题,市建委第一时间召开工作会议逐一讨论问题解决方法,并及时与相关部门进行对接,以最快的速度终于完成施工许可证办理。

 

此外,杭州广大电力工程有限公司生产厂房以及杭州长圣投资有限公司商业综合用房两个项目,也终于在2月10日前完成了项目施工许可审批。

 

 

 

“这两个项目因停工时间较长,建设单位在准备复工的过程之中,遇到了政策规范改变、施工单位变更等各种问题。”市建委审批处获悉后多次上门服务对接,召集市、区相关部门召开专题会议,切实为企业解决办事难题,终于在2月9日和10日分别核发了这两个项目的复工施工许可证。

 

事实上,这些细节,正是杭州着力打造国际一流营商环境,让企业办事“像网购一样方便”的生动缩影。

 


“2020年,市建委共完成建筑工程施工许可证办理239项、建筑工程施工许可证变更办理196项,所有项目均实现一个工作日内即办。”市建委负责人表示,将在2021年进一步聚焦打造国际一流营商环境,以数字化改革撬动城乡建设领域体制机制改革,推进全方位线上服务模式,创造新的发展优势,高水平打造“数智杭州·宜居天堂”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统