杭州绿道有多美?一起从这33件作品中感受她的最美瞬间!

时间:2021-02-08 字号:【
 
        

绿道逶迤,串联城乡,美满生活。

 

 

一等奖作品《美丽的青山湖绿道》 顾陶金

 

为营造“全民健身、乐享绿道”的氛围,展示近年来杭州绿道建设成果,2020年10月,市建委、市绿道办联合杭州日报发起了绿道随手拍及精品绿道采风系列活动。

 

 

一等奖作品《鸟瞰下涯绿道》 范胜利

 

活动启动后,市、区县(市)摄影家协会以及社会各界摄影爱好者、市民群众踊跃参与,自主拍摄各地的绿道美景或组织前往精品绿道点集中拍摄创作。

 

 

一等奖作品《余杭绿道——双溪绿道》 应召平 摄

 

活动共征集作品560余件,覆盖了杭州各区县(市)、各类型绿道景观。有清晨云雾缭绕下的山间绿道,有花海骑行穿梭绿道的精彩时刻,也有城市公园、滨水绿道中人们健身休闲的怡然之景……

 

 

一等奖作品《快乐时光》 王建才 摄

 

近期,经过初选、复评和专家评审,2020年绿道随手拍及精品绿道采风系列活动圆满落幕,评选出一等奖5名、二等奖10名和三等奖18名。

 

 

一等奖作品《建德浮桥绿道》陈夏梅

 

“我们从收到的照片中初选了100件入围作品,经过复评选出33件精品,最后由专家评审得出一二三等奖。”市建委、市绿道办相关负责人介绍,这次绿道摄影征集评选活动让更多人了解绿道、亲近绿道、感受绿道,有助于形成“全民健身、共迎亚运”的浓厚氛围。

 

 

二等奖作品《最美骑行桥》王建才

 

 

二等奖作品《余杭绿道——超山绿道》 应召平摄

 

日前,刚刚结束的杭州市“两会”公布了2021年杭州十件民生实事项目,“新建和提升改造健身绿道550公里”成为内容之一。

 

 

二等奖作品《绿道如画》 范胜利

 

 

二等奖作品《绿道晨跑》 范胜利

 

 

二等奖作品《绿道晨韵》 陈夏梅 摄

 

 

二等奖作品《绿道你早》陶红杰

 

“绿道一头连着生态环境,一头连着民生福祉。”市建委、市绿道办相关负责人表示,将坚持高目标、高颜值、高标准推进绿道建设,提升杭州城市品质,不断满足人民对美好生活的向往,努力成为宜居城市建设的实践范例,擦亮“幸福示范标杆城市”的金名片。

 

 

二等奖作品《醉美之江绿道》 钱国定 

 

 二等奖作品《花海骑行》 王建才

 

 

二等奖作品《城市休闲景观带——富阳文豪绿道》李治钢 摄

 

 

二等奖作品《铁路桥下文化公园》平传根

 

获奖作品名单

 

 

 

来源:杭州日报

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统