杭州市建设行业市级企业技术中心又有“新成员”加入,展现硬核创新实力!

时间:2021-03-30   浏览次数:   字号:【
 
        

近日,市建委、市经信局联合公布2020年度杭州市建设行业市级企业技术中心新认定和到期评价结果,经企业申报、有关部门初审、专家评审等环节,浙江省机电设计研究院有限公司等7家建设企业技术中心为2020年新认定的杭州市建设行业市级企业技术中心,浙江省隧道工程集团有限公司等15家原市级企业技术中心通过复评。

什么是企业技术中心?我们知道,企业的核心竞争力是技术,是不断自主创新的能力。企业技术中心,就是企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施

下面,跟着小编一起看看今年新认定的7家建设行业技术中心吧!

浙江省机电设计研究院有限公司 

浙江省机电设计研究院有限公司前身为浙江省机电设计研究院,成立于1958年,2001 年成建制改制设立为省属国有企业。2010年8月成立公司技术中心。目前牵头或参与省级创新团队4个,拥有国家地方联合工程实验室1个、省级重点实验室2个,设有省级企业技术中心、省级产业技术战略联盟、省级工程技术研究开发中心、省级外贸重点公共检测服务平台、国家博士后科研工作站等。

杭州城投建设有限公司

杭州城投建设有限公司技术中心成立于2017年8月,目前技术中心编制人员21人,高级工程师18名,工程师3名,中高级职称人员占职工总人数的100%,年龄在45周岁以下的人员占职工总人数的70%以上。技术中心凭借城投建设公司近300人的建设铁军、2位国家发改委与财政部双库专家、5位省库专家、160多注册持证人员等人才资源优势,以理论与实际相结合的方式,不断加大技术研发的投入力度,陆续取得超二十项软件著作权、十余项发明和实用新型专业、国家高新技术企业称号等一系列“硬核”成果,逐步构建起彰显公司特色的创新驱动体系。

浙江中浩应用工程技术研究院有限公司

浙江中浩应用工程技术研究院有限公司成立于2002年,公司技术中心由总经理领导,1名正高级工程师、19名高级工程师、6名工程师组成。中浩公司是从事高智能技术服务研究与应用的机构,具有浙江省建设行政主管都门颁发的建设工程检测资质证书、法定检测机构CMA资格、安全防范检测资质、测绘(工程)资质、雷电防护装置检测资质、房屋安全鉴定资格等,具备从事建设工程质量安全的检测、鉴定、测绘、评价工作的能力和资格。

现有测试研究场地5000余平方米,各种先进试验仪器设备600余台套,建立了完善管理体系和工作流程,服务内容覆盖了工程科研、咨询、设计、检测、鉴定和灾害评估等多个领域。公司成立18年来共获得科研成果50余项。

杭州信达投资咨询估价监理有限公司

杭州信达技术中心成立于2015年,承担了杭州平安金融中心、天津平安金融中心等超高层、深基坑、LED认证绿色建筑,江南布衣天目里、龙湖天街、杭州银泰城等大型综合体,滨江绿城武林壹号、信达壹号等高端未来住宅,以及浙江旅游学院、杭州职业技术学院、磐安安文中学等学校项目的专项课题研究、BIM技术运用、监理、造价咨询以及全过程工程咨询服务的标准化研究等内容。

企业技术中心攻关研发活动和成果的积累,解决了工程中的难题,带动和提高了技术服务水平,培养了大批工程监理、造价咨询、项目管理和全过程工程咨询服务人才,创造了良好的社会和经济效益,有力地支持了公司各项业务的开展和进步。

绿城装饰工程集团有限公司

绿城装饰集团于2010年设立了技术中心,2017年更名为技术研发中心,现有职工22人,其中本科及以上学历和中级及以上职称人数12人,高级职称和博士人数7人。专业领域涵盖建筑装饰装修、土木工程、工程管理、建筑与环境、规划与设计等专业,技术研发力量雄厚。

历年来,技术中心累计开展50余项科研项目,截止2019年底,公司已拥有授权专利113项,其中发明专利8项,全部为自主研发获得授权,2019年被受理的专利104项。

浙江江南工程管理股份有限公司

浙江江南工程管理股份有限公司是一家集团化、综合性的大型工程咨询企业,成立于2000年6月,现有员工3500余人,其中各类国家级注册人员1500多人,拥有注册人员数量位居行业第一位。公司设立江南研究院作为企业技术中心,下辖十二大技术研究中心、八大研究室、博士后工作站以及演示工作站等,2016年、2019年连续被国家科技部认定为国家高新技术企业。

技术中心由一名院长、两名副院长作为领导机构,下设专家委员会、综合管理部和技术研发部,为公司直属研究机构,负责公司技术研发统筹管理工作。公司每年投入各类研发经费3000万元。

浙江省正邦水电建设有限公司

公司于2015年5月创建技术中心,在编人员30人,本科及以上学历人员总计29人。由公司总工程师直接领导,立足于公司工程项目,全面负责技术创新、新技术的研究开发和技术管理工作,研究开发有市场前景、有竞争力的新技术、新工艺等,负责新技术的引进、消化、吸收和再创新工作。

历年来获得了“沿海深水区土石围堰闭气组合断面快速施工技术”“复杂地层连续墙倒‘L型导墙施工技术”“沿海地区灌注桩钢排架桩基平台施工技术”等部级工法6项、科技进步奖2项、省级科技创新奖1项,在知识产权发展方面获得国家专利10余项。

此外,本次参加运行评价的浙江省隧道工程集团有限公司和杭州通达集团有限公司评价结果为优秀,浙江省第一水电建设集团股份有限公司、杭州二建建设有限公司等13家建设行业企业技术中心评价结果为合格


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统