“开拓号”出动!文一路提升改造二期工程大直径泥水盾构今日始发

时间:2021-03-31   浏览次数:   字号:【
 
        

3月30日,文一路提升改造二期工程“开拓号”大直径泥水盾构机正式始发。这标志着文一路提升改造二期工程进入盾构掘进施工阶段。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbAQabkf4FWkMug8zs7pAkhlZ0EXjQk7k5SOzgf5j2CLJEDx61fmqxlricy2spNAW8nuaXSib7O4R6iaA/640?wx_fmt=jpeg

△ 文一路提升改造二期工程举行

“开拓号”泥水盾构始发仪式

市建委、市政府重大项目综合监督第三组、市城基中心、市质安监总站和未来科技城管委会、西湖区住建局,文一路提升改造工程的建设、勘察、设计、施工、监理、监测、盾构设备厂家等相关单位负责同志参加始发仪式。

文一路(紫金港立交-荆长大道)提升改造工程西起荆长大道西,东至紫金港立交,全长约4.06公里。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbAQabkf4FWkMug8zs7pAkhliauZjrSxNgcXdLoakgopr3jST7DmtQAzamHXxHmqJOeeBWvgrXhw7mg/640?wx_fmt=jpeg

工程全段规划为城市快速路,建设规模为快速路双向4车道,地面主干路双向6车道,是连接主城区与未来科技城的重要通道,也是2022年杭州亚运会基础设施保障项目。 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbAQabkf4FWkMug8zs7pAkhluneEYc2t1ia0Vw6dcsT1Kibe8LMCnRgYFLky4Uv7KcwJT0bd6tMljic3Q/640?wx_fmt=jpeg

盾构始发井位于文一西路与蒋墩路交叉口以西150米处,接收井位于文一西路与荆长大道交叉口以东100米处,北线隧道长度为2220米,南线隧道长度为2209米。 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbAQabkf4FWkMug8zs7pAkhllQLEjr15bCS05AosulFXdFKUNfVcuiauicXuOs3Qf7W5zy4LkqDt74xQ/640?wx_fmt=jpeg

 

据了解,开拓号盾构机直径达14.17米,是目前杭城较大直径的盾构机之一,无论制作难度还是拼装难度都极具挑战。受国外疫情影响,盾构机部分进口配件到货时间延迟,为了保证盾构机早日始发,盾构机组人员两班倒24小时不间断作业,即使在大年三十依旧奋战在工作岗位。经过3个多月,90多个日夜的不懈努力,盾构机终于完成调试、验收等工作。

根据计划,文一路(紫金港立交-荆长大道)提升改造工程将于2022年杭州亚运会前建成通车,将有效分担文一西路的交通压力,对保障2022年亚运会、助力城西科创大走廊发展具有重大意义。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统