“亲清在线”平台功能又上新,工业项目施工许可证变更开启极简模式!

时间:2021-04-01   浏览次数:   字号:【
 
        

3月30日,市建委再次传来好消息,工业项目施工许可证变更事项正式上线“亲清在线”平台施工许可模块。此次变更事项上线后,操作路径清晰易懂,即使企业不懂基本建设流程,也能在平台引导下顺利完成需要的操作。

这也是今年以来,继城市基础设施配套费征收事项增设新功能、工业项目联合验收之后,市建委第3个上线“亲清平台”的办理事项,标志着市建委在数字化改革年抢机遇抓落实,加快推进全方位线上服务模式迈入新阶段。

施工许可证相关变更事项按照“亲清在线”理念充分实现了数据共享,凡政府部门产生的数据一律不需要企业填报或上传材料,审批结果平台自动推送给企业和各审批部门。

根据一般工业项目实际情况,取消建设工程施工许可证变更事项的申请表,需企业填报的字段从之前的10个减少为0个(全部为系统共享);对材料进行逐事项细化,不再收取项目经理与总监刷卡单,经备案的图审合格书可直接从图审系统进行提取,所需材料最少的事项精简至仅需一份情况说明即可办理。

大力简化申报材料,方便企业办事,离不开制度标准化建设作为保障。为了更有力地落实建设主体责任,保证工程建设质量,市建委进一步明确各建设项目在申领施工许可证之前严格控制项目经理变更,切实从源头杜绝审批隐患。

下一步,市建委将根据建设单位的使用情况,及时调整优化响应系统功能,真正体现数字化转型的亲清效果。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统