党史学习教育再深入!杭州市建委首场专题宣讲会拉开帷幕

时间:2021-04-25   浏览次数:   字号:【
 
        


说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbCqfsh3RIccf7LJDBp9m2KHTuz99Kiat4JT7HxR4c1IfgIQQkicBzVyz2muibmeiaibjbEeVhDKicC971ibQ/640?wx_fmt=jpeg

4月23日上午,市建委组织召开首场党史学习教育专题宣讲,邀请市党史学习教育市级专家宣讲团成员、中共浙江省委党校(浙江行政学院)党史党建教研部王涛副教授作题为《中国共产党与中国革命道路》的专题辅导授课。

委机关全体干部、直属单位处级领导干部、建设行业两新党组织负责人约150余人聆听宣讲。市建委党组副书记丁美君主持会议。

王涛副教授结合自身专业特长和长期研究成果,围绕中华民族“雄关漫道真如铁”的昨天、“人间正道是沧桑”的今天、“长风破浪会有时”的明天三个方面做了全面深入的解读,他强调在中国方向决定道路,道路决定命运,找到一条正确的道路是多么不容易

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbCqfsh3RIccf7LJDBp9m2KHccmTfv3coyBY5N8xZqKDMMpr03VfVCM2VnLq6tYrXEzSrGT6IZQDYA/640?wx_fmt=jpeg

他从四个方面对中国百年党史进行了详细阐述:

一是中国革命道路上走过的苦难辉煌

中国共产党对于革命道路的认识,并不是一开始就了然于胸的,而是历经长期探索、不断适应客观形势的风云突变而进化成功的一条道路。

二是中国建设道路上进行的曲折探索

从中华人民共和国的成立到建设道路的良好开端,到实施“赶超战略”,中国共产党在中国建设道路上边探索边前行。

三是改革开放道路上创造的中国奇迹

改革开放40年的实践是中国共产党人接力探索的伟大实践,是以党的自我革命推动的新的伟大革命。改革开放绝不能在根本性问题上出现颠覆性错误,必须采取符合实际的工作方案。中国改革开放的道路是摸着石头过河和加强顶层设计相结合的中国特色道路。

四是民族复兴道路上迎接的光明前景

党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中华民族复兴的道路是一条具备了前所未有的良好发展条件,同时也面临着许多前所未有的困难和挑战的道路。

通过专题宣讲,全委党员干部接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。下一步,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,按照省委“九学九新”、市委“五学五创”的目标要求,全面抓实党史学习教育,深刻领会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把加强政治建设、解决突出问题、践行群众路线、推动事业发展贯穿全过程,带动建委党员干部主动担当作为、焕发干事活动,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbCqfsh3RIccf7LJDBp9m2KHX91eMw1UJCqbxPiawicGUqDpY13cwibpmGbj2107RHxyX671knRPnmFiag/640?wx_fmt=jpeg

最后,丁美君副书记对直属单位党组织和两新党组织开展党史学习教育专题宣讲活动提出了三点要求:

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbCqfsh3RIccf7LJDBp9m2KHlVUI8WAfQnBia2pj6uhgG8hEEmkvApsqBn31uKFJd2N6yj1SEkCN0HA/640?wx_fmt=jpeg

一要注意时间节点,要在5月底前认真组织开展各自的党史专题宣讲;

二要根据实际情况选择灵活多样的宣讲形式,领导干部要发挥带头作用,青年干部要体现先锋作用,用多种方式积极参加宣讲;

三要确保覆盖全体党员和一定比例的青年干部群众,真正体现宣讲实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统