仅3天!杭州市首个工业项目联合验收意见单在“亲清在线”平台办出

时间:2021-04-07   浏览次数:   字号:【
 
        

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/1jcbBCQMwbAekp9dfxKLs2SHQk1uGgVPwibuj0XkW6CfETbfXrhA7AYNjOU7TZkcng7tTYlZWNnictcqFZrdRBAQ/640?wx_fmt=png

4月2日上午,淳安千岛湖明通汽车服务有限公司负责人欣喜地拿到了通过“亲清在线”平台办理的工业项目联合验收意见单。这是杭州市首张在“亲清在线”平台办出的工业项目联合验收意见单,标志着市建委数字化改革又迈进了一步,是城建“数智”赋能项目审批的最新改革成果。

据悉,经过前期指导服务,这家企业从受理、审核到办结,仅用时3天就拿到了明通汽车厂房项目联合验收意见(项目代码:2020-330127-41-03-156812)。

现在办验收审批越来越方便、越来越快了,之前要好几个月,跑好多部门,现在动动鼠标即可申报,在规定时间内就能办好,你们的办事效率真高!”公司业务经办人对淳安县住建局审批科同志激动地说。

2018年5月以来,市建委贯彻落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案的通知》、《杭州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》有关精神,牵头纵深推进杭州市工程建设项目审批制度改革,出台《关于进一步做好工程建设项目联合竣工验收有关事宜的通知》。  

为有效提升审批服务效率,市建委以工业项目为突破口,以极限审批时限办理倒逼流程再造,持续推动一流营商环境建设。


审批流程大幅压缩从对外承诺的26个工作日缩短至5个工作日内控办理时间不超过3个工作日

围绕极限审批时限目标,市建委牵头联合验收阶段有关部门(规资、园文、人防、消防、建设)对接沟通,通过逻辑推导、容缺受理、数据共享等方式,压缩审批流程,从对外承诺的26个工作日,压缩至5个工作日,内控办理时间不超过3个工作日,为企业申领工业项目联合验收意见单保驾护航。


多部门资料共享打通并联审批关卡

作为亲清在线平台工业项目联合验收阶段报批项目,市区两级各有关部门通过资料共享方式,减少企业重复上传的资料,提前同步介入联合验收阶段各事项审批。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/1jcbBCQMwbAekp9dfxKLs2SHQk1uGgVPmHFhooT183gdqqgEdJrAortJX3JxYq5QO2q02x7fTkXVBCEW1AEvXw/640?wx_fmt=png


提供“一站式”在线服务第一时间解决操作障碍

在审批过程中,遇到系统操作不顺畅、办结推送困难等问题时,“亲清店小二”第一时间协助解决,在提高审批效率的同时,大大提升了企业获得感。对比之前复杂的报批流程,如今办事越来越省心了。

以前抱着厚厚的资料,规资、园文、人防、消防、建设窗口一个个跑过来,前后要跑好久。现在只要输入项目基本信息、提交少量的必要材料,简单操作就能在规定时间内拿到联合验收意见单,不仅项目推进速度加快,成本大幅下降,还给跑项目验收审批的经办人员减负。

下一步,市建委将以首个工业项目联合验收意见单为新的起点,加快实现工业项目审批数字化和智能化。在继续完善工业项目审批流程的同时,持续纵深推进审批制度改革,以更高的站位,实现市委市政府对企业“亲清”的承诺,使企业不仅感受到审批便捷,而且“高频使用、爱不释手”,持续打造国际一流营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统