关于下达2020年度杭州市绿色建筑和建筑节能示范项目实施计划的通知

时间:2021-04-07   浏览次数:   字号:【
 
        

各区、县(市)住建局、钱塘新区建设局,各有关单位:

为进一步推进我市绿色建筑与建筑节能工作,根据市建委《关于组织开展2020年度杭州市绿色建筑和建筑节能示范项目申报工作的通知》(杭建科发〔2020〕137号)精神,经项目建设、施工等相关单位申报,各区、县(市)住建局初审及我委审核,以及专家评审和网上公示,现将“2020年度杭州市绿色建筑和建筑节能示范项目实施计划”(见附件)予以下达。

列入2020年度杭州市绿色建筑和建筑节能示范项目实施计划项目共21个,示范总建筑面积为364.59万㎡。其中:绿色建筑示范项目3个、绿色生态城区示范项目1个、建筑节能(绿色建筑)运行管理与服务示范项目1个、既有公共建筑用能监管示范项目1个、既有建筑节能改造示范项目2个、新建建筑节能综合示范项目9个、绿色施工示范4个。

请各有关单位认真做好以下工作:

1.积极推进示范项目实施。项目实施单位要认真对照《2020年度杭州市建筑节能示范项目专家审查意见》,积极组织开展示范内容的实施,确保在实施结束时间前高质量完成示范项目建设。

2.加强实施过程的检查。属地建设行政主管部门应加强示范项目实施过程检查,重点检查属地示范项目的示范内容实施情况,特别是示范亮点打造、相关节能技术和措施的落实情况,将检查情况及时反馈至杭州市建筑业管理站。

3.及时提出验收申请。项目实施单位应在建筑节能示范项目通过竣工能效测评和工程质量竣工验收后,及时提出验收申请,经属地建设行政主管部门审查通过后,由市建委组织专家进行验收。杭政储出〔2017〕95号地块商业商务用房等4个绿色施工示范项目已在前期审查中同步进行了验收,不再另行组织。

4.做好推广应用等工作。各区、县(市)建设行政主管部门要深刻认识示范项目实施的意义,加强对属地建筑节能示范项目的技术指导、监督和管理,做好示范项目实施情况总结和成果推广应用等工作。

联系单位:杭州市建筑业管理站;联系人:方从军;办公电话:0571-88035516。

附件:2020年度杭州市绿色建筑和建筑节能示范工程实施计划.doc

杭州市城乡建设委员会

2021年3月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统