惠及120余万市民!闲林水厂投入试运行!主供这些地区

时间:2021-06-01   浏览次数:   字号:【
 
        

近日,杭州市千岛湖供水工程闲林水厂投入试运行,新水厂将惠及120余万市民,为城西科创大走廊区域及余杭部分区域的夏季高峰用水提供充分保障。

主供城西、城北及余杭部分地区

闲林水厂是杭州千岛湖配供水工程“两厂四线”的重要组成部分,项目位于余杭区闲林街道里项村闲富公路与留和路交叉口东北角山地上,占地382.506亩,建设内容分为原水输水隧洞、清水输水隧洞以及厂区主体三部分,分两期建设,规划供水总规模60万立方米/日。

预计全部投运后将占杭州市城区供水量的近四分之一,主要承担着向杭州市城西、城北以及余杭部分地区供水重任。

节能、高效、环保

闲林水厂是杭州首个山地、重力流水厂项目,借助地理优势节约了耕地,利用重力流,原水可借助地势的“高差”,自流进入闲林水厂,出水也采用重力自流节能运行方式,大大降低了能源消耗,节约了建设和生产成本。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/fibicxlqcY287xfGnCRethzSIPh15cpUhIVEzRudrT0vSiacFsicxZcg9aGrIO6xAktYwa1aydJRNO1MsmR4uibIaPA/640?wx_fmt=jpeg

水厂生产工艺按照浙江省现代化水厂标准设计建设,建有排泥水处理系统,对制水过程中产生的污泥水进行回收处理,实现零排放。

水厂设备先进,自动化集成度高,是省内自动化水平较高的水厂,更是一座名副其实的“节能、高效、环保”的现代化水厂。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/fibicxlqcY287xfGnCRethzSIPh15cpUhI9FD1Trpazric5pV8xoU0jUMZvuQgMcP6SpupRBRPBx1QUSqxV3fEZjA/640?wx_fmt=jpeg

投运后的闲林水厂,与市区内现有的清泰水厂、南星水厂、祥符水厂、九溪水厂、赤山埠水厂、滨江水厂形成了互补,开启了杭州市主城区七大水厂分散式点状供水新格局。与此同时,杭州市千岛湖供水工程的江南线、之江线、祥符水厂正在抓紧建设(扩建)中,其中江南线工程预计2022年完成建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统