数智赋能开新篇,继往开来踏征程!全市农房建设暨数智赋能现场会在建德举行

时间:2021-06-11   浏览次数:   字号:【
 
        

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbBWKNYxbrd11wftQvLwUSkicaA7gXjH54xJxYfC51QmrhtC44KeAfxr2QGNUHsqCAGmFmE6L0kdYoA/640?wx_fmt=jpeg

6月10日,全市农房建设暨数智赋能现场会在建德市举行,大会以深入贯彻党中央关于乡村振兴、实施乡村建设行动的部署和省委省政府数字化改革目标为要求,以农房“四房理念”为引领,以农房建设智慧管家系统2.0版启用为契机,让数智赋能为高质量推进农房建设管理提供新引擎,展示杭州市农房建设管理头雁新风采。

本次大会由杭州市建委和市城乡建设管理服务中心主办,建德市住建局承办,萧山区、余杭区等9个区、县(市)住建部门及部分乡镇(街道)代表参加,建德市副市长钱晓华出席大会并致辞。

会前,参会代表们前往建德市下涯镇实地调研学习农房建设先进经验和农村人居环境整治优秀做法,各区、县(市)住建局分别介绍分享了各自特色经验,随后参观了新安江绿道、之江村建设等乡村建设成果。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbBWKNYxbrd11wftQvLwUSkicp1BOu9AyQ9aLNVxia2N2nM0icoCzzQeAkdMUQXITRLOpV5TxCghhpZ8Q/640?wx_fmt=jpeg说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbBWKNYxbrd11wftQvLwUSkicq8P5PUx0mslSGFgG5OKN5J9mFdbOxaLTBibuPWicFvfdVkjVsLTiasibrw/640?wx_fmt=jpeg

在学习交流会上,建德市和萧山区分别就如何抓好农房建设智慧管家系统“最后一公里”、如何打破部门障碍实现审批监管一站式服务作交流发言,介绍先进经验做法。乡村建设战略合作单位杭州银行和阳光保险公司就如何落实系统要求作了详细介绍。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbBWKNYxbrd11wftQvLwUSkicAmpZ60iclpb2t8GVy2qBYQ05bAVcXqRyibq2XrkyzTIR5aCmibHE3kXAw/640?wx_fmt=jpeg

市建委党组成员、二级巡视员叶青围绕如何进一步发挥我市数字第一城的技术优势,促进“四房理念”落地,打造农房建设全国样板提出了三点要求:

一要提高站位,正确把握乡村建设新形势,进一步增强乡村建设的责任感和使命感;

二要厘清问题,加快破解难点补齐短板,进一步增强农房建设的执行力和担当力;

三要瞄准目标,强化制度落实和技术迭代,进一步增强农房管理的创新力和驱动力。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbBWKNYxbrd11wftQvLwUSkicQzRFDaPp24ibWT1Ixld0VSAEMyDR5k9x5WlUWnW7jcics05IU4xYuxJA/640?wx_fmt=jpeg

他强调,各单位要以本次会议为契机,凝聚共识、锐意进取,让数智赋能成为高质量推进全市农房建设管理的强大引擎,为接下来召开全国农房现场会、打造“现代版富春山居图”全国农房建设样板而不懈努力,为老百姓住上好房子而不懈奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统