农村生活污水治理又有新招?这场比武“它们”各显身手

时间:2021-07-14   浏览次数:   字号:【
 
        

7月9日,2021年杭州市农村生活污水治理设备材料技术比武在萧山区楼塔镇成功举办。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbDGPT1buIrTs5SmWe6JC7JMbM8yDUpX159y2AFcZSr6nnY1NM1wXuHg1axhM4bmgUpIBd9Um35a6A/640?wx_fmt=jpeg

省建设厅村镇处一级调研员胡金法,市建委党组成员、二级巡视员叶青,驻市建委纪检监察组正处长级副组长景中华,市生态环境局、市农业农村局、市建委村镇处、市城乡建设管理服务中心相关负责人,萧山区住建局党委书记、局长邵生华,楼塔镇党委书记袁勇刚参加启动仪式。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbDGPT1buIrTs5SmWe6JC7JMktw6IsAST7N4icKs2vy0yWzMGSMVDDnViaX3mrgnSHSL801Dvdh6XP4g/640?wx_fmt=jpeg

下面就让我们走进活动现场

看看“参赛选手”们是怎样各显身手的吧!

▽ ▽ ▽

管道性能测试

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbDGPT1buIrTs5SmWe6JC7JMIVjPBRIET7ia5wHKvYFyVyQnrhfRxqdFjazEhoibSPfjJSWb1CYpj2fQ/640?wx_fmt=jpeg说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbDGPT1buIrTs5SmWe6JC7JMVP28em8icI1lHtkMfwSNfgNLardrTJHZnibuQibm5jPV02kicFpUHybw1w/640?wx_fmt=jpeg

各管道生产厂家纷纷将各自的新技术、新材料、新产品一一亮相,比武现场通过管道性能测试、管道连接效果等对管道进行比武测评。

参展企业的产品,除了管道要接受4米高空抛摔测试外,还要进行碾压试验,将6根管道并排让6吨重的挖机进行来回碾压,看管道是否变形、损坏。

以往的行业商业性展会,一般提交书面的产品检测证明就可以了。像这种现场真摔实碾的比武,我们还是第一次参加。”在某位参展商看来,这种形式创新新颖,更能更直观地展现企业产品质量和实力。

管道连接现场展示

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbDGPT1buIrTs5SmWe6JC7JMiaA2lMWAooXj045oqdAZYeUWCcxgR7tw4ygem9cHBWxTdNd4RvyTf0g/640?wx_fmt=jpeg

通过管道与管道、管道与检查井的连接方式的现场表演,充分展示了各种管道接口在不同的使用条件下的可靠性、适用性。

工艺设备大比拼

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbDGPT1buIrTs5SmWe6JC7JMZMw53UtqmWfo07wzxjKm8XdgjRicCfDgVTp1eKKDkUZKkibc9v77FQaA/640?wx_fmt=jpeg

现场集中展示了采用MABR工艺的一体化处理设备、自然通风免维护型户用处理设备、智能序批式一体化处理设备、一体化预制泵站、NFST一体化处理设备、各类污水泵、电磁泵、计量泵、鼓风机等一大批农村生活污水治理专用技术和设备,将各种农村生活污水治理设备、技术放在同一个平台进行展示、对比,筛选出一批品质好价格优的产品设备,形成一批优质技术供应商名单,打造公开透明合理的价格机制,为全市农村生活污水处理设施建设管理把好技术关、质量关与经济关。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/1jcbBCQMwbDGPT1buIrTs5SmWe6JC7JMRIws1FzEZTpUgiajRHVnNMxXCBEec0xHfxeoeaXQJPGLguI9YjytZBA/640?wx_fmt=jpeg

下午,作为杭州市农村生活污水治理设备材料技术比武重要组成部分的农村生活污水治理技术交流论坛同步举办。来自各个相关单位的主讲人分享农污治理经验,在论坛上借鉴、消化、吸收彼此独特的农污运维模式、先进的管理经验,全力推进农村生活污水治理。

通过本次农村生活污水治理设备材料技术比武,在提高杭州农村生活污水治理项目的质量,降低杭州农村生活污水治理项目工程造价,有效节约投资等方面起到了良好的效果。从而进一步推进农村生活污水治理工作,切实提高杭州农村生活污水治理项目的建设水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统