市建委吴建忠巡视员带队赴滨江区世贸•智慧之门项目调研
发布时间: 2019-08-16 字号:【
分享到:

 

8月15日上午,市建委吴建忠巡视员带队赴滨江区世贸·智慧之门项目现场进行调研。委科技和信息化建设处宋碧芸副处长、建设工程建管处黄仁大副调研员、绿促中心李保海副主任及科室负责人参加调研。

   

该项目分别于2016年、2018年分两起列入杭州市绿色施工示范工程,是杭州市在建工程中较为典型的项目。吴建中巡视员一行首先赶赴项目现场进行实地调研,查看了工程主体进度、施工能耗的信息化管理平台、职工宿舍安置等情况。结束现场调研工作后,在项目现场会议室召开了工作汇报会,会上先听取了项目单位的工作汇报,委科技和信息化建设处宋碧芸副处长、建设工程建管处黄仁大副调研员、绿促中心李保海副主任分别肯定了项目各相关单位的工作,并对信息化劳务管理、扬尘自动监测控制、EPC模式的发展等问题进行交流讨论。

    最后,吴建忠巡视员做总结发言,他指出绿色施工是可持续发展思想在工程施工中的应用体现,目前工地整体状况较好,并对项目单位提出两点要求:一是要加强施工过程维护。作为滨江区新地标建筑,应担负起相应责任,在施工过程中加强质量、安全维护,营造良好的工作习惯和氛围,形成榜样力量。二是要加强对农民工的关注。农民工作为建设、施工的支柱力量,要着力从居住条件、卫生健康、工资支付、维权救助等方面保障农民工的权益。同时,他建议要对项目施工中的亮点成效、高新技术加强宣传,从而促进整个行业的发展。