当前位置: 首页  >  专题专栏  >  职称人才工作专题  >  职称评审  >  公告公示
关于调整、重组杭州市建设工程技术人员高中级评委会专家库成员的通知
发布时间: 2018-05-16 字号:【
分享到:

各有关单位:

杭州市建设工程专业、建筑施工专业中评委和工程技术第三高评委专家库自2016年换届以来,随着近年来申报评审人数不断增加,现有专家人数已难以满足评审需求。经研究决定,对3个评委会专家库的个别专业进行调整、重组。现将有关事项通知如下:

、推荐专家库成员条件

(一)基本条件

1.公正守法,具有良好的学术作风和职业道德;

2.具有较高的业务能力和专业理论水平,精通本专业领域基础理论和专业技术知识;

3.熟悉职称改革的基本政策,作风正派,办事公道;

4.具备参加评审工作的时间、精力和身体条件及个人意愿;

5.中评委入库专家一般要具有本专业高级工程师资格且须受聘满3年;高评委入库专家一般要具有本专业教授级高级工程师资格且受聘满1年。

其中,入选资深专家(组长)须担任本单位专业总工以上职务,并有主持省市科研项目、重点工程、复杂项目或地方标准、技术规范、工法、定额等专业经历,具有多年参加各类评审工作经验,组织和协调能力较强,从业经历中有获得西湖杯以上业绩。

(二)下列情形之一,不选列入专家库

1.近3年内,对发生的重大质量安全生产事故负有主要责任的人员。

2.在建设信用网中存在不良记录的个人或有不良记录的项目主要负责人。

二、推荐名额和专业

根据专家库调整有关省市文件政策精神和要求,结合建委职称评审工作实际,本次专家库预计增补190人。个别专业由指定协会负责推荐,具体专业和名额见附件1,推荐的专家同一单位相同专业不超过3人,总人数不超过12人。

三、推荐办法和程序

1.推荐方式。个人自荐、单位推荐和行业内资深专家举荐相结合,以单位推荐为主。个人、单位可上报至各自所属协会或主管部门审核,由协会或主管部门汇总后报送至市建委组织处。

2.提交材料。《杭州市建设工程专业高中级评审委员会专家库成员推荐表》和《评审委员会专家库人员审核花名册》(详见附件2、3),同时提供相关职称证书及业绩佐证材料复印件(专业技术资格证书复印件;专业技术职务聘任书(聘任文件)复印件;科研奖项、担任职务资历证明等符合推荐条件相关资料1套)。

3.审核批准。接收材料后,由评委会办公室收集汇总信息,进行资格审查,必要时组织专家会审,经过筛选后确定拟入名单。入库时将对专家进行相关工作培训,并上报给市人社局备案,录入网上专家库系统。

五、其他事项

请各单位于5月25日下班前将《杭州市建设工程专业高中级评审委员会专家库成员推荐表》和《评审委员会专家库人员审核花名册》电子版发至JW87021126@163.com邮箱,同时将推荐表和花名册原件及佐证材料复印件送至市建委组织处(可快递)。

联系人:吴哲滨;联系电话:87021126

报送地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座517办公室

附件:

1.《杭州市建设工程技术人员高中级评委会专家库增补专业和人数》

2.《杭州市建设工程专业高中级评审委员会专家库成员推荐表》

3. 《评审委员会专家库人员审核花名册》

 

                                                            杭州市建委组织人事处

                                                                2018年5月15日

附件1:杭州市建设工程技术人员高中级评委会专家库增补专业和人数

附件2:杭州市建设工程专业高中级评审委员会专家库成员推荐表

附件3:评审委员会专家库人员审核花名册: