当前位置: 首页  >  专题专栏  >  职称人才工作专题  >  职称评审  >  公告公示
关于行业组织申报承接建设工程系列高中级工程师资格评审事务性工作的通知
发布时间: 2018-06-05 字号:【
分享到:

为贯彻落实《市委市政府关于深化人才发展体制机制改革完善人才新政的若干意见》(市委〔2016〕14号)、《杭州市行业组织承接部分专业工程师资格评审事务性工作管理办法(试行)》(杭人社发〔2017〕14号)有关文件精神,积极推动我市行业组织有序承接相关专业工程师资格评审事务性工作,经研究决定,将杭州市建设工程技术人员工程师资格评审委员会、杭州市建筑施工工程技术人员工程师资格评审委员会和杭州市工程技术人员高级工程师资格第三评审委员会的评审事务性工作委托行业组织实施。本着公开透明,竞争择优的原则,现将申报承接事务性工作的有关事项公告如下:

一、委托实施事务性工作的内容

评审材料整理、申报人员资格复审。

二、行业组织资格要求

1.在本市依法登记,并列入市民政部门公布的社会组织承接政府转移职能和政府购买服务推荐性目录;

2.申请承接的专业应在本市具备评审事权的专业范围内,行业组织在该专业领域具有明显的专业优势和组织优势,在业内具有一定的影响力和代表性,有较高的社会公信力,有能力对行业实行自律管理;

3.设有负责纪律监督的机构或监察人员;

4.具备开展评审事务性工作所需的办公场地、办公设备、工作人员、行业专家、信息发布平台等基本条件;

5.具有健全的法人治理结构及完善的内部管理制度、信息公开制度和民主监督制度;

6.具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度;

7.具有依法缴纳税收、社会保险等良好的社会信用记录,社会组织信用评估等级3A级以上,最近2个年度年检合格(成立未满2年或因故未参加评级的,应自成立以来无违法违纪行为),具有良好的社会和商业信誉。

三、报名提交资料

1.申报书。包括行业组织简介(应反映本公告第二条要求)、机构资质、专业领域范围、业务开展情况、承接目的等内容,并说明行业组织现办公地址电话、专职工作人员数量、办公场所面积、会员数量、专家库、刊物、网站等情况;

2.可行性报告。包括专业相关性、行业专业技术人才队伍建设情况、承接评审事务性工作的工作机制和实施办法等内容。

四、其他

1.行业组织必须在市建委指定的工作场地,在市建委工作人员和纪检部门的现场监督下开展工作。

2.请各行业组织于6月15日下班前将《申报书》和《可行性报告》电子版发至182223494@QQ.COM,同时将纸质件送至市建委组织人事处。

联系人:吴哲滨   联系电话:87021126

联系地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座517室

 

市建委组织人事处

2018年6月4日