当前位置: 首页  >  专题专栏  >  职称人才工作专题  >  职称评审  >  公告公示
关于做好2019年度杭州市建设工程专业技术人员工程师资格评审申报工作的通知
发布时间: 2019-06-28 字号:【
分享到:

市直有关单位,区、县(市)建设局,区、县(市)人力资源和社会保障局:

根据《浙江省建设工程专业工程师和高级工程师职务任职资格评价条件》(浙人社发〔2018〕61号)有关规定和杭州市人力资源和社会保障局《关于做好杭州市2019年度中级职称评审工作的通知》(杭人社发〔2019〕号75号),现将2019杭州市建设工程技术人员工程师资格评审委员会申报工作的有关事项通知如下:

一、申报范围

在本市企事业单位(不含参照、依照公务员制度管理的事业单位)从事岩土工程、给排水、暖通工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑电气(建筑智能化)、建筑设计、建筑结构、建筑装饰、建筑机械、建筑材料、风景园林(景观设计)、工程造价、市政道路(桥梁)、工程勘察、燃气工程、白蚁防治等建设工程技术专业的人员

二、申报评审条件

申报基本条件和量化评分标准按照《浙江省建设工程专业工程师和高级工程师职务任职资格评价条件》(浙人社发〔2018〕61号)和《关于做好杭州市2019年度中级职称评审工作的通知》(杭人社发〔2019〕号75号)规定执行。具体申报基本条件见附件1,量化评分标准见附件2。

三、申报程序和材料要求

申报人员的《杭州市中级职称评审表》所填内容和真实性需经过所在单位审核,并在本单位网站、公告栏进行为期不少于7天的公示,公示无异议后将申报材料报送相关区、县(市)主管部门。各区、县(市)主管部门接申报材料后,要认真做好审核工作,并及时通过市职称系统上报符合申报条件的评审对象。

申报人员要根据需要提供《杭州市中级职称评审表-网页填报部分》、《杭州市中级职称评审表-非网页填报部分》和相关佐证材料。《杭州市中级职称评审表》应提供纸质件,其他申报材料只需提供PDF电子文档。申报材料说明详见附件3,申报流程详见附件4,申报时间详见附件5

四、公示制度

评审委员会组织专家评审前将对申报人的资格审核情况和《评审表》相关业绩等材料在杭州市职称系统和杭州建设网站进行公示,评审结束后评审结果也将在杭州市职称系统和杭州建设网站同时进行公示。凡通过资格审查的人员可以进入下一轮的专家评审,不符合申报资格条件的,一律不予评审。

五、评审收费标准

按省物价局、省财政厅《关于调整专业技术职务任职资格评审收费标准的通知》(浙价费〔2002〕229号)有关规定,收取评审费每人180元。评审费用实行网上缴费,各申报人员在报名结束后根据短信通知提示,在规定时间内通过支付宝、浙江政务服务网等网站进行缴费,发票可凭缴费单号3个月内在各个区、县(市)行政服务中心自助打印机打印

六、其他事项

1.全面实施事业单位评聘结合。全市纳入岗位管理的事业单位正式在编人员,所在单位应在核定的岗位结构比例内开展中级职称评审推荐工作,且应与年度职称初定工作统筹开展。事业单位要严格履行公布岗位信息、个人申报竞聘、信息公示、单位考核推荐、评委会评审、单位聘任等职称评聘程序,并准确填写《事业单位人员中级职称申报岗位信息表》(见附件7)。

2.港澳台和外籍人员。在我市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或海外高层次人才居住证的外籍人员,符合相关职称系列申报评审条件的,可按规定参加职称评审,其在港澳台等参与的项目、取得的成果可视为专业工作业绩,以及从事技术工作的年限可视为专业技术工作年限。对首次评聘的高层次人才,可根据其学历、资历及业绩直接申报相应职称。

3.科技特派员。科技特派员派驻期间所从事的相关专业工作,可作为专业工作经历申报职称评审,期间取得的业绩和成果等纳入评审范围。

4.评审结束后评审结果将由市人力社保局发文公布,个人在杭州市职称系统点击“电子证书”图标,下载本人的工程师职务任职资格电子证书,评审材料将按报送程序统一退回到各主管部门和区县市。

5.公务员不评职称。公务员(含参照管理工作人员)不得参加专业技术人才职称评审(含实行考评结合的系列)。

6.如有其他不明事宜请咨询评委会办公室。咨询电话:87021126。(咨询时间:工作日上午9:00-11:30;下午2:00-5:30

附件:1.工程师资格申报条件

2.杭州市建设工程专业工程师职务任职资格审议评分表

3.申报评审流程

4.申报材料说明

5.各单位材料报送具体时间

6.“杭州市中级职称评审表—非网页填报部分”及填表说明

7.事业单位人员中级职称申报岗位信息表

8.各区县主管部门联系电话及地址

杭州市建设工程技术人员工程师资格评审委员会

20196月28

附件:相关附件