当前位置: 首页  >  资讯中心  >  城建动态
市建委启动选拔和培养优秀青年道路与桥梁(市政)设计师
发布时间: 2018-04-25 字号:【
分享到:

杭州迈向城市国际化的步伐,正不断加快。


就在日前,杭州市城乡建设委员会、市文化创意产业办公室联合市勘察设计行业协会共同启动了优秀青年道路与桥梁(市政)设计师选拔培养计划,旨在进一步促进杭州市勘察设计行业发展,培养和输送更多的勘察设计人才,加快城市建设。


事实上,这也为杭州加快拥江发展,提升杭州城市国际化注入了新的活力。


目前,优秀青年道路与桥梁(市政)设计师选拔培养计划第一阶段已经落幕,正在进入第二阶段。下一步,通过层层选拔出的10名优秀青年设计师将赶赴珠海、北京、河北、上海、日本等地进行参观学习和交流。


“杭州正在经历一轮新的发展阶段,城市建设也不断加快。这就需要我们不断地培养优秀的、具有国际视野的道路与桥梁(市政)设计师,推动杭州的城市建设。”市勘察设计行业协会负责人表示,“此次培养计划,也是一次勘察设计行业的人才走出去和引进来的过程,在杭州打造世界名城的发展之路上,‘杭州设计’将发挥品牌和专业的力量,勇立潮头,砥砺前行。”