当前位置: 首页  >  资讯中心  >  城建动态
关于开展杭州市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”评选活动的通知
发布时间: 2018-09-10 字号:【
分享到:

 

各区、县(市)住建局党组织,经济技术开发区建设局、大江东产业集聚区规划国土建设局党组织,市建委机关各党支部、直属各单位党组织:

为加强建设行业系统党建工作,进一步抓实“百个支部结对百个工地”活动,提升党组织和党员在打造精品工程、服务基层群众过程中的战斗堡垒和先锋模范作用,经研究,决定选树一批“最佳结对对子”。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

参与杭州市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动的结对双方党支部。

二、评选标准

“最佳结对对子”评选标准分基础项、加分项和一票否决项三部分。

(一)基础项

主要评定结对对子在联建工地网格党支部、联办工地主题党日活动、联推工地两个标准建设、联合攻坚项目难点重点等方面工作开展情况。

(二)加分项

主要为结对对子在结对共建工作中形成的好经验、好机制,“双促进 双提升”成效情况,“双百”活动开展以来荣获的党建、建设工程文明施工和扬尘管控方面的荣誉、奖项等。

(三)一票否决项

出现下列情况之一的,不得评选为“最佳结对对子”:

1、发生工程质量安全事故的;

2、发生不文明施工行为引起群体投诉或媒体曝光,社会影响恶劣,经查属实的;

3、发生违法分包、转包情形被查实的;

4、列入市建筑市场“黑名单”的;

5、工地项目党员受有责投诉或党纪政纪处分的;

6、工地项目部受到市建委或市级及以上通报批评的。

三、评选程序

“最佳结对对子”评选活动分申报、推荐、评选、公示、表彰等五个主要阶段。

1、申报。结对双方党支部进行自评,并联合填报《市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”申报表》(见附件1)、《市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”评分表》(见附件2),同时提供相关印证材料。市级结对党支部向市质安监总站申报,区级向相应的区县(市)住建部门申报。

2、推荐。市、区两级“最佳结对对子”分别由杭州市建设工程质量安全监督总站和各区、县(市)住建部门组织开展报名和推荐工作。市质安监总站、各区县(市)住建部门各单位党组织根据评选标准及《市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”推荐名额分配表》(见附件3)确定初步推荐对象,并将推荐对象的申报表、评分表及相关印证材料一并报市建设行业系统党建工作领导小组办公室。

3、评选。市建设行业系统党建工作领导小组办公室根据推荐上报情况,组织评审后择优确定入围“最佳结对对子”名单。

4、公示。市建设行业系统党建工作领导小组办公室将评选产生的“最佳结对对子”结果进行公示。

5、表彰。发文通报表彰“最佳结对对子”。

四、有关要求

1、加强组织领导。建设行业系统各级党组织要高度重视此次评选活动,精心组织,周密部署,各结对双方党支部要有计划、有组织、分步骤地推进,党支部书记要负总责、带头抓,切实把“百个支部结对百个工地”活动抓出成效。

2、积极参与评选。各结对双方党支部要根据评选标准扎实做好创建工作,认真挖掘、总结、提炼典型事例、成功做法和工作经验,积极参与“最佳结对对子”评选工作。

3、务求工作实效。各结对双方党支部要把围绕中心、服务大局贯穿“最佳结对对子”评选工作始终,确保党建工作和业务工作双促进、双提升。坚持选树典型、示范带动,把“最佳结对对子”评选工作作为发挥党建示范引领作用的有效载体,树立可学可比的先进典型。评选结果将作为创建省市标化工地、工地党建“双强”示范点评比的重要参考。

1杭州市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”申报表

2杭州市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”评分表

3市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”推荐名额分配表

中共杭州市城乡建委委员会

2018年7月30

市建设行业系统“百个支部结对百个工地”活动“最佳结对对子”申报推荐工作拟于今年年底至明年年初开展,具体事宜另行通知。

附件: