当前位置: 首页  >  资讯中心  >  城建动态
关于进一步贯彻落实省建设厅城市轨道交通工程“风险分级管控”和“隐患排查治理”双重预防机制试点工作的通知
发布时间: 2018-09-13 字号:【
分享到:

市地铁集团、市质安监总站,轨道交通工程各参建单位:

根据省建设厅《关于印发〈浙江省城市轨道交通工程“风险分级管控”和“隐患排查治理”双重预防机制试点工作方案〉的通知》(建建发〔201873号)文件要求,我市前期已积极推进开展试点工作,并下发《关于印发<关于进一步落实轨道交通工程安全质量管理责任的实施意见>的通知》,明确要求建设单位在轨道交通工程建设工程中牵头构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。运行半年多来已取得一定试点成果,市地铁集团还专门研发杭州市轨道交通工程建设安全风险监控与管理信息系统,有效强化了工程风险分级管控和排查治理工作。为进一步推进试点工作,现就有关工作要求通知如下:

一、开展试点评价。市地铁集团要进一步加强全市各轨道交通工程项目的双重预防机制试点推进,并及时组织试点成果评价评估工作。各施工单位可选取一个标段进行试点情况报建设单位评价。请市地铁集团于11月底前对各单位试点成果情况组织评价,并将评价结果按好、较好、一般、差、较差进行分类报市质安监总站。

二、加强试点监督。市质安监总站要进一步强化督促指导,将轨道交通工程试点开展情况纳入日常监督工作中,督促各参建单位积极开展试点工作。对试点工作开展一般及以下的工程项目,要进行差异化监管,进一步强化工程质量安全监督管理。

三、做好经验总结。为推进试点成果转化,请市地铁集团及市质安监总站于2019110日前,将试点工作总结和有关建议报我委,我委将对试点工作中的好做法、好经验在全市建设工程中予以推广。

联系人:陈承伟  联系方式:87020019

附件:关于印发《浙江省城市轨道交通工程“风险分级管控”和“隐患排查治理”双重预防机制试点工作方案》的通知

     杭州市城乡建设委员会

2018828