当前位置: 首页  >  资讯中心  >  城建动态
紧盯目标任务 持续推进抓落实
发布时间: 2018-09-28 字号:【
分享到:

 

——市建委召开全市村镇建设管理工作推进电视电话会议

为加快推进2018村镇建设管理各项工作,确保全面完成各项指标任务,831日上午,市建委召开全市村镇建设管理工作电视电话会议,会议由市建委村镇处处长胡少祥主持,市建委党委委员、巡视员叶青出席会议并讲话,市建委村镇处全体干部以及各区、县(市)村镇建设管理相关牵头部门负责人共110余人参加会议。

会议通报了全市各区、县(市)农村农房建设管理、农村生活污水运维管理、城镇污水设施建设和运维管理、农村公厕改造、绿道建设等方面工作进展情况,并对各区、县(市)之间工作存在的问题和进展不平衡情况提出工作要求。

叶青巡视员在讲话中,对各区、县(市)已取得的工作成效给予肯定,针对困难和问题,强调要从全市大局出发,进一步提高思想认识,严肃认真对待省建设厅约谈要求,以高度政治责任感兑现表态承诺,确保各项任务落到实处。一是建立健全定期报告机制,对项目推进情况要认真做好数据统计工作,做到有关数据应统尽统,客观真实反映实际情况。二是抓紧抓实关键节点,对建设进程要制定项目推进图表,实施“挂图作战”,强化实时跟踪,使一些关键节点有人抓、有人促。三是规范管理抓绩效,进一步完善“五位一体”管理体系,加大工作推进力度,发现的问题要限时整改。下一步,市建委将加强督促检查,对好经验好做法认真总结宣传,对推诿扯皮、借故拖延、落实不力的问题进行曝光,充分用好正反典型,努力营造“比、学、赶、超”浓厚氛围。

会上,各区县(市)村镇建设管理牵头部门负责人围绕落实好目标任务先后作了表态发言。