当前位置: 首页  >  资讯中心  >  城建动态
钢铁巨龙重磅起航,众志成城披荆斩棘
发布时间: 2019-06-26 字号:【
分享到:

 

——今天TBM钱南号始发,助力千岛湖供水工程江南线加速推进!

625日上午,千岛湖供水工程“二厂四线”中的江南线山岭段双护盾TBM钱南号始发仪式暨项目推进会在项目现场举行,这标志着江南线山岭段正式进入TBM施工阶段,华东地区正式开启应用双护盾TBM技术推进工程项目建设。

市建委党组成员、总工程师潘凌捷、萧山区副区长方军、滨江区副区长周力军、市千岛湖供水工程推进领导小组办公室负责人、市建委设计审批处处长杨茂成,市市政公用建设开发有限公司董事长王渊、高新(滨江)水务集团董事长唐贞伟、萧山环境集团董事长韩国华等领导出席仪式,项目建设五方主体有关负责人参加活动。

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.jpg方军副区长对江南线“钱南号”TBM具备始发条件表示热烈祝贺,他强调,要以此为契机,把握关键节点,坚定不移地按照既定计划稳步推进工程建设;要以创优创杯为抓手,优化技术工艺,严格施工程序,完善监管措施,落实责任制度;要围绕平安工地建设,加大安全隐患排查力度,全方位、多层次地将安全责任落实到每一个环节,努力创造安全文明的工程施工环境。

潘凌捷总工程师代表市建委、市千岛湖供水工程推进小组办公室对江南线山岭段工程取得阶段性胜利表示热烈祝贺,对所有参与项目建设的建设者们表示深切慰问。她指出,江南线项目关乎未来城南、滨江区域供水质量,各参建单位持续发扬克难攻坚、真抓实干、争创一流的精神,紧紧围绕目标节点,倒排时间进度、加快工程推进,严把工程质量、筑牢安全第一风险意识,真正把工程打造成经得起检验的精品工程。file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image005.jpg

随后,她郑重宣布:“杭州市第二水源输水通道江南线山岭段双护盾TBM钱南号正式始发”。现场响起几声铿锵有力的礼炮声,早已现场就位的TBM刀盘缓缓转动起来。

据悉,TBM技术与传统的钻爆法施工工艺相比,安全可靠性更强,掘进效率更高,施工环境更好。江南线山岭段TBM段长约8.075km,“钱南号”TBM开挖直径为6.0m,整机长度约506m,重量约1100T,最小转弯半径400m,刀盘布置3019寸单刃滚刀、417寸中心刀。

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image009.jpg

江南线项目建成后,整个江南地区将形成以钱塘江、千岛湖互为备用的双水源供水格局,从根本上提高钱塘江南岸城市饮水品质和供水安全保障程度。我委将继续会同全体参建人员全力以赴推进工程,让杭州市民“观西湖美景、喝千岛碧水”的美好愿景早日实现!