当前位置: 首页  >  资讯中心  >  城建动态
关于2019年1-6月设计质量情况的通报
发布时间: 2019-09-20 字号:【
分享到:

 

杭州市城乡建设委员会

关于20191-6月设计质量情况的通报

杭建设便笺〔201924

各区、县(市)住建局,图审机构,相关设计单位:

为推进工程建设项目审批制度改革,进一步落实主体责任,切实提高勘察设计质量,现将今年1-6月份施工图审查中发现施工图设计质量情况通报如下:

一、2019年1-6月完成施工图审查项目3411项,勘察设计单位平均修改设计用时21.31个工作日。

二、2019年1-6月共有84家设计单位、186个项目在施工图审查过程中至少有两次审查不合格,经多次修改、复审后才符合要求。其中有2个以上项目进入四审的设计单位共涉及34家,予以通报(具体名单附后)。

下列单位报送施工图审查的设计图纸质量较差,多个项目多次不合格。成都碧城建筑设计有限公司有27个项目历经四审、3个项目历经五审;上海同建强华建筑设计有限公司有12个项目历经四审;浙江跨原建筑设计有限公司有11个项目历经四审、1个项目历经五审;浙江恒欣建筑设计股份有限公司有7个项目历经四审、1个项目历经五审;福建超平建筑设计有限公司有7个项目历经四审。

三、设计单位要进一步落实主体责任,提高施工图设计质量,对施工图审查中提出的问题应及时完整修改,落实二审终审制,确保施工图审查效率。

此前的《关于2019年1-6月设计质量情况的通报》(杭建设发〔2019〕266号)文件即行废止。

附件:34家设计单位名单

杭州市城乡建设委员会

2019年9月12日