当前位置: 首页  >  资讯中心  >  通知公告
关于落实省建设厅《关于组织开展建设工程施工合同履约检查工作的通知》的通知
发布时间: 2018-06-12 字号:【
分享到:

杭建市通知〔2018〕9号

各区、县(市)建设局,各有关单位:

为进一步加强建设工程施工合同管理,规范合同各方当事人的市场行为和诚信意识,维护建设市场秩序,省住房和城乡建设厅近日下发了《关于组织开展建设工程施工合同履约检查工作的通知》(函建字〔2018〕474 号),将在全省范围内开展建设工程施工合同履约检查。现就我市落实省厅《通知》要求,相关工作通知如下:

一、认真组织开展自查。全市各在建工程发承包双方要根据省厅《通知》精神,采用互评方式对对方的施工合同履约情况进行评价,填写《建设工程施工合同履约评价表》并加盖单位公章,于6月20日前上报工程所在地建设局,市属项目报市投资和造价管理办。

二、各区、县(市)建设局应根据承发包双方互评情况,组织力量开展施工合同履约情况抽查,抽查在建工程不应少于10个,抽查工程采用“双随机”方式确定。于7月25日前并将检查情况和《建设工程施工合同履约检查情况汇总表》,以书面及电子文档形式上报市建委。

三、市建委将于6月下旬至7月在全市范围开展施工合同履约检查工作进行督查,具体时间另行通知。7月后迎接省建设厅检查。

四、根据省厅《通知》要求,检查时合同签约双方按《建设工程施工合同履约评价检查资料清单》准备好全部所需资料,发包人代表、总监理工程师、项目经理和主要施工管理人员要求全部到场。

五、开展合同履约检查关系到企业及项目负责人诚信守约行为,请被抽检到的相关单位积极配合。请各县区建设局及有关单位高度重视,落实好相关工作。

附件:省建设厅《关于组织开展建设工程施工合同履约检查工作的通知》(函建字〔2018〕474号)

杭州市城乡建设委员会

2018年5月18日

(联系人:张苏琴,电话:87013342)