当前位置: 首页  >  资讯中心  >  通知公告
关于做好工程质量标准化试点申报工作的通知
发布时间: 2018-09-29 字号:【
分享到:

各区(开发区)、县(市)建设局,市质安监总站、各建筑施工企业:

    根据“关于做好《浙江省工程质量管理标准化工作的实施方案》贯彻落实工作的通知”(杭建工[2018]419号)文件,为做好工程质量标准化试点的申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区建设局或质监站、市质安监总站要根据新开工工程项目实际情况,各自选择1-2个施工单位作为试点示范企业,每个试点示范企业各自承担1-2个工程项目的试点示范工作,其中市本级监督的工程应选择装配式建筑工程或地铁工程,其余的应选择房屋建筑工程。

二、鼓励其他区在建工程的施工单位积极开展质量管理标准化试点示范工作,根据自愿原则,有意愿开展试点工作的施工单位可向所在区建设局申报,由区建设局或质监站根据企业和项目情况选择1-2个工程项目开展试点工作。

三、试点示范工程的选择可以是新开工项目,也可以是施工进度处于主体阶段或进入装饰装修但完成装饰装修工程量未超过1/3的工程。

四、试点示范工程的施工企业应填写工程质量标准化试点项目申报表(附表)报工程质监站。工程质监站在申报表上签署意见,并于1115前报送市建委工程处。

联系人:施鹏飞               电话:87020019

附件1工程质量标准化试点项目申报表

杭州市城乡建设委员会

2018929