当前位置: 首页  >  资讯中心  >  通知公告
关于征求工程设计方案“绿色建筑与节能设计专篇”编制要点与专家审查要点的通知
发布时间: 2018-10-11 字号:【
分享到:

 

各有关单位:

   根据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知》(杭政办函(2018111号)精神,工程设计方案审查阶段在方案设计(或初步设计)文件中需编制“绿色建筑与节能设计专篇”,建设单位在报送设计方案时出具告知性承诺书。民用建筑节能审查纳入方案设计(或初步设计)审查,建设行政主管部门对于以下类型项目邀请绿建节能专家参加方案设计(或初步设计)联审,进行技术性审查:所有的三星级绿色建筑、总建筑面积1万方以上(含)的二星级公共建筑,由专家出具技术审查意见。建设行政主管部门会同专家出具的节能审查意见并入设计方案联审内容。节能评估文件在施工图设计审查阶段编制完成。

   为提高设计方案“绿色建筑与节能设计专篇”编制的准确性,我委委托浙江大学建筑设计研究院编制了设计要点(提供设计单位编制参考)与审查要点(针对专家审查),现在征求各单位意见,相关书面意见请于1019日前反馈市建委科技处或浙江大学设计研究院。

(联系人:市建委科技处 蒋寅生  87021556

浙大设计院:吴佳艳 18268199279zuadrjn@163.com

   附件:工程设计方案“绿色建筑与节能设计专篇”编制要点与专家审查要点

杭州市城乡建设委员会

20181010