当前位置: 首页  >  资讯中心  >  通知公告
关于进一步加快淘汰混凝土企业自货自运国Ⅲ柴油货车的通知
发布时间: 2019-05-09 字号:【
分享到:

 

杭建工发〔2019110

各区(开发区)、县(市)建设局,市商品混凝土管理站:

根据《杭州市人民政府办公厅关于杭州市建设全市域大气“清洁排放区”的实施意见》(杭政办〔2017〕2号)、《杭州市人民政府关于印发杭州市打赢蓝天保卫战行动计划的通知》(杭政函〔2018〕103号)、《杭州市柴油货车污染治理攻坚战行动计划》等文件精神,为加快推进混凝土企业自货自运国Ⅲ柴油混凝土搅拌车的淘汰工作,现将有关要求通知如下:

一是提高认识,加快推进。随着大气环境污染治理攻坚战的不断推进,淘汰国Ⅲ排放标准柴油货车已成为当前大气环境污染防治的重点工作,根据《杭州市打赢“蓝天保卫战”暨大气污染防治2019年实施计划(征求意见稿)》要求,2019年我市将全面淘汰国Ⅲ柴油混凝土搅拌车,该项工作已纳入市政府对各区、县(市)政府的综合考评。为坚决打赢2019年度蓝天保卫战,持续改善我市大气污染环境,同时确保年度不失责任分,各有关单位务必要提高认识、落实责任,采取措施,加快推进混凝土企业自货自运国Ⅲ柴油混凝土搅拌车的淘汰工作。

二是全面梳理,明确计划。对照企业统计上报国Ⅲ柴油混凝土搅拌车保有数量和公安机动车后台数据,截止今年3月底我市混凝土企业剩余自货自运国Ⅲ柴油混凝土搅拌车约903辆(各地数量详见附件1)。各区、县(市)建设局要进一步梳理核对车辆信息,以2019年11月底为淘汰截止时间,督促属地混凝土企业制定自货自运国Ⅲ柴油混凝土搅拌车淘汰计划,最终汇总填写至国Ⅲ柴油混凝土搅拌车淘汰计划表(附件2)于5月31日前报市商品混凝土管理站。

三是督促推进,全面淘汰。市商品混凝土管理站要统筹、协调、推进全市混凝土企业国Ⅲ柴油混凝土搅拌车淘汰工作;各区、县(市)建设局要确定一名联系人,根据企业淘汰计划督促属地混凝土企业有序开展淘汰工作,并于每月10日前将上月淘汰情况填写至国Ⅲ柴油混凝土搅拌车淘汰情况表报市商品混凝土管理站。各有关单位要充分认识到做好国Ⅲ柴油混凝土搅拌车淘汰工作是打赢2019年度蓝天保卫战的重要一环,要切实加大推进力度,确保12月底前全面完成淘汰任务。

附件:1、全市混凝土企业剩余自货自运国Ⅲ柴油搅拌车清单

     2国Ⅲ柴油混凝土搅拌车淘汰计划表

     3国Ⅲ柴油混凝土搅拌车淘汰情况表

杭州市城乡建设委员会

2019年4月18日

〔联系人:李登辉,联系电话(传真)88305683,邮箱:510341785@qq.com〕