当前位置: 首页  >  资讯中心  >  通知公告
杭州市“最美”农房设计方案评选活动公告
发布时间: 2019-08-23 字号:【
分享到:

 

为打造具有新时代杭州富春山居特色的新型民居,建百姓喜欢农房,提升杭州村镇人居生活品质。经研究,决定向全国开展杭州市“最美”农房设计方案评选活动(具体应征要求详见附件1)。现就有关评选活动公告如下:

一、活动组织

主办单位:杭州市城乡建设委员会

承办单位:桐庐县住房和城乡建设局

          杭州市勘察设计行业协会

二、参选内容

本次评选活动主要征集占地面积为80㎡、100㎡、120㎡、140㎡的单体农村住宅设计,并附加开展两处真实场地的组团式住宅设计,场地可设计成平地或坡地(具体设计任务书及场地条件资料详见附件23)。

三、参选人资格及要求

参选人可为自然人(资格不作要求)或法人机构(法人机构的资格要求:具备建筑行业工程设计乙级及以上资质或建筑工程专业工程设计丙级及以上资质)。参选人为法人机构的,至少提供5个设计方案,其中必须包含占地面积为80㎡的单体建筑设计方案和组团式建筑设计方案;参选人为自然人的,至少提供2个设计方案。

四、活动时间

活动自2019820日起报名,参选人可从中国采购与招标网、杭州市政务网、杭州市公共资源交易网、杭州市建设网免费下载本项目的相关文件,并于20191015日前按照应征文件及要求递交参选设计方案(应征文件及要求详见附件4)。

五、评审方案

此次评选活动由主办方组织相关专家进行两轮专业评审,决出优胜作品。同时进行网络评审,选出最受欢迎的作品。

1.第一轮专业评审。参选人提交应征设计方案文件,主办方根据相关规定组织5名专家小组进行评审,按征集文件要求向主办单位排序推荐50个方案。

2.第二轮专业评审。由主办方邀请专家组成评选小组,在第一轮评审基础上,对第一轮推荐的50个方案进行最终评定,决出获奖方案。

3.网络评审。对进入第二轮评审的方案在杭州日报等微信公众号上,按照不同面积的单体建筑和组团式建筑分别进行网络公开投票。最后根据大众投票结果对各方案的得分进行汇总统计,并从高到低排序,评出不同面积的单体建筑和组团式建筑最受欢迎方案各3名。

六、奖项设置

1、奖项设置。本次评选活动设单体设计奖和组团设计奖(含单体设计内容)。其中单体设计一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。组团设计一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

2、奖励办法。单体设计一等奖3万元,二等奖2万元,三等奖1万元,未获奖但被采用的方案每个奖励0.5万元;组团设计一等奖5万元,二等奖3万元,三等奖2万元,未获奖但被采用的方案每个奖励1万元。其余未被采用的设计方案每个奖励0.2万元。

3.通报表彰。对所有获奖、入围及被评为最受欢迎方案的参选个人和参选单位予以全市通报表彰。其中参选人为法人机构的,可凭表彰文件按照相关规定对表彰单位的信用分酌情加分,一等奖给予信用加分1.5分,二等奖1分,三等奖0.5分;参选人为个人的,可凭表彰文件按照相关规定对其个人给予继续教育加分,一等奖给予加分10分,二等奖8分,三等奖5分。

联系人:汪浙丰         联系电话:0571-64217266

附件1方案征集应征须知

附件2方案设计任务书

附件3场地条件资料

附件4应征文件及格式

                                  2019820