当前位置: 首页  >  资讯中心  >  建委文件
关于要求对香积寺路西延(莫干山路西侧—上塘路东侧)工程管理用房等初步设计调整进行审批的函
发布时间: 2019-08-01 字号:【
分享到:

 

        杭州市城乡建设委员会公文处理简复单

杭建设简复〔2019127

来文

单位

杭州市运河综合保护开发建设集团有限责任公司

来文

标题

关于要求对香积寺路西延(莫干山路西侧—上塘路东侧)工程管理用房等初步设计调整进行审批的函

你司杭运司〔201940号《关于要求对香积寺路西延(莫干山路西侧~上塘路东侧)工程管理用房等初步设计调整进行审批的函》收悉。2019417日,市建委组织属地政府及相关职能部门和单位就华东勘测设计研究院编制的《香积寺路西延(莫干山路西侧~上塘路东侧)工程管理用房及部分路段地面道路调整方案》(20194月出图)进行审查。综合各审查部门意见,经研究,原则同意项目调整设计,现将有关事项简复如下:

一、因规划用地变化,本工程管理用房需重新进行选址和设计。根据杭府控规调整〔20199号文,调整后管理用房布置在大关南四苑地块内,面对大关苑路、北临香积寺路。

二、原则同意管理用房建筑方案设计,后退距离满足规划相关规定。

1、管理用房建筑用地面积约700m2(以实测为准),设计建筑面积约888.52m2,其中地上3层、建筑面积671.42m2,地下1层、建筑面积217.10m2;架空层面积230.43m2(不计入建筑面积)。按照项目管理及服务功能需求,管理用房内布置中控室、设备室、管理办公室和休息室、卫生间及隧道消防控制室、消防泵房和水池等。

2、建筑结构安全等级为二级、耐火等级一级,抗震设防烈7度,结构设计使用年限50年,采用框架结构。

3、建筑造型原则同意采用推荐方案。鉴于工程位于开发用地范围内,色彩造型等应尽可能与周边环境协调融合,外立面采用涂料、墙裙部分可考虑采用石材;与东侧保留建筑距离应满足消防要求;按规范采取节能措施,采用节能、节水型材料设施;注意做好室外散水和防潮处理。

4、基地设置一个机动车出入口,布置在西侧地块出入通道上,设计停车位:工程车位1个、小车位2个。

5、消防泵房和水池布置在地下一层,补充说明用于隧道消防所需相应的规模及设施情况。原则上不设置围墙,若从管理安全考虑确有必要,应结合绿化及地块设施情况、采用通透形式。

6、补充完善管线及空调等设施设计。排水采用雨污分流制,雨水收集后、生活污水经过化粪池处理后与生活废水就近排入市政道路雨污水管网。

三、结合实际征地拆迁情况,为进一步减小对周边建筑的影响,同意莫干山路至湖墅北路段地面道路中段(桩号约K0+760K0+960)宽度由30m调整为25m,断面布置:2m(人行道)+3m(非机动车道)+15.0m(机动车道)+3m(非机动车道)+2m(人行道)=25m;南侧公交站东移约55m,与湖墅北路交叉口展宽一体化设计。因人行道宽度较窄,路侧有条件的,应同步种植行道树,并注意做好与两侧用地铺装及绿地的无缝衔接。

四、其他事宜

1、对沟通过程中,规资部门提出的香积寺路沿街界面连续性(出入口上部设置装饰性连廊方案),请属地落实,由地块开发设计单位负责,设计单位注意做好衔接配合。

2、按交通管理部门意见,莫干山路口港湾式公交站由进口道调整至出口道,即南向北站台调整至北出口、北向南站台调整至南出口,并结合路口展宽做好一体化设计。

五、本次设计调整涉及的相关费用纳入项目概算,请建设单位按照相关文件要求做好投资管理工作;按规定要求公示。余未及事项按原批复(杭建设审发〔2016181号)执行。

此复。

参加审查单位及人员名单:市建委王建义、陈媛媛、周叶飞,市财政局吴晓杭,市发改委徐晓青,市园文局(城区绿化办)傅诚,市城管局(市市政设施监管中心)金林杰,市公安交警局陈欣阳,市消防救援支队陈思思,市造价投资办卢天怡,市规划与自然资源局拱墅分局刘吉平,拱墅区住建局龚建锋,拱墅区城建发展中心严展,市运河集团卢遇安,华东勘测设计研究院熊松、徐灵华、严涛等。

杭州市城乡建设委员会

2019715

主送

杭州市运河综合保护开发建设集团有限责任公司

抄送

拱墅区住建局、市规资局拱墅分局、拱墅区城建发展中心,市财政局、市发改委、市规划与自然资源局、市城管局、市公安局交警局、市公安消防局、市园文局(城区绿化办)、市人防办、市市政设施监管中心、市造价投资办、华东勘测设计研究院